はな
一歳時クラスですか?
はじめてのママリ
子ども3人いますがうちの保育園もミルクは0歳児クラスだけですよー!
近隣の保育園の話も近所で聞きますが1歳児クラスでミルクは聞かないです!
ご自宅でフォローアップミルクを飲ませたりしてるご家庭はあるかもしれませんが保育園ではあげないような気がします👶🏻
姉妹のまま
勤務園だとあげていない子が多いです!
が、個に合わせて臨機応変に対応しています😊
退会ユーザー
ミルクではなくなりました!
10時に牛乳、お昼やおやつは麦茶になりました。
-
退会ユーザー
あ、でも、きっかり一歳!ではなく、、、
一歳になった翌月から、離乳食がしっかり進んでて食べれるようになったので、変更しますね〜という感じでした!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてますが基本的にはあげてないけど、要望やその子の状態に合わせて対応しています😊
ちゃりんかん
うちの子供の通う園は1歳未満までは3時のおやつでミルクを200mlほどであとは離乳食です!
保育士をしているのですが勤務している園では保護者の方からミルクをあげていると伺ったらお家の方から哺乳瓶とミルクを小分けにしたものを持たせてもらってお昼のご飯に足す感じです!
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
春に入園した時の説明で、ミルクは1歳までって言われました👶🏻
離乳食モリモリ食べるからミルクなしにしましょうって先週ミルクと哺乳瓶持ち帰ってきました😅(10ヶ月です)
ままりり
1歳でミルクやめないと、と思い
保育園に相談しましたが
うちの園では「無理に辞めさせなくていい」と
言われました🙆♀️
なので、園と相談しつつ
1歳超えてからフォロミにし
2,3ヶ月後に様子を見て
牛乳にすると言われました😊
コメント