※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
お金・保険

やりくり下手夫婦です😢 この先、2000万くらいの中古マンション購入や2人…

やりくり下手夫婦です😢
この先、2000万くらいの中古マンション購入や2人目考えてます

旦那27歳 年収750
自分26歳 無職6月までにパートしてる予定
子供1歳

賃貸マンション月7万
ミニバン1台→旦那の通勤 休日のお出かけ で乗ります
カード 節約してる月で12万 年末年始などイベントある月20~35万 (ボーナス払い15万含む)

毎月毎月、自転車操業になってしまって貯金ゼロです…
豪遊してる訳じゃないんですがこうなってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

その年収で(高いという意味です!)固定費抑えられてるのに、イベントで何に使われるんでしょうか😳💦

• おゆちゃん

おゆちゃん

コメントありがとうございます!
    ざっとですが

・帰省費
    中国地方住みですが、夫婦で地元が違う(四国と関東)ので交通費や遊び費用にそれぞれ
    ・家族お出かけ
    旦那が久々に仕事から帰ってきて、限られた時間での家族時間を過ごす時に財布の紐が緩みがちです…
    ・育児グッズ
    〇ヶ月単位でのフルワンオペなので、安全且つ楽できる育児グッズを成長ごとに購入
    ・通院費
    3ヶ月ごとに県内2箇所の病院へ通院(電車 バス)
    半年ごとに九州まで通院

思い出せる限りこんな感じでしょうか😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

20代後半夫婦です!夫の年収去年750万程で、私も今年からパートを始めて年収にすると250万くらいの予定です(国家資格職)🙆‍♀️
確かに、私が働くまではめちゃくちゃプラスって感じではなかったです🤣
私が働いたら、丸々貯金はできるので、おゆちゃんさんが働くようになって、無駄遣いが増えなければ貯金して行けるかなと思います✨✨

• おゆちゃん

おゆちゃん

コメントありがとうございます!
    年齢も年収もうちと似ていますね〜
    同じような方がいて安心しました🥲

年齢の割に家にお金を持ち帰ってくれる方ですよね、認識が合ってれば🤔
    どうしてこんなにも貯金ができないものかと…
    春から頑張って働くしかないですね!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両家遠方のため、帰省代も結構かかるの分かります🥹でも孫、ひ孫に会わせたいですよね〜🫶
    私が働くまでは毎月の貯金はなかなか難しいですが、ボーナスは丸々貯金するようにしてました😣

• 26分前