やりくり下手夫婦です😢 この先、2000万くらいの中古マンション購入や2人…
やりくり下手夫婦です😢
この先、2000万くらいの中古マンション購入や2人目考えてます
旦那27歳 年収750
自分26歳 無職6月までにパートしてる予定
子供1歳
賃貸マンション月7万
ミニバン1台→旦那の通勤 休日のお出かけ で乗ります
カード 節約してる月で12万 年末年始などイベントある月20~35万 (ボーナス払い15万含む)
毎月毎月、自転車操業になってしまって貯金ゼロです…
豪遊してる訳じゃないんですがこうなってます…
- おゆちゃん(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その年収で(高いという意味です!)固定費抑えられてるのに、イベントで何に使われるんでしょうか😳💦
はじめてのママリ🔰
20代後半夫婦です!夫の年収去年750万程で、私も今年からパートを始めて年収にすると250万くらいの予定です(国家資格職)🙆♀️
確かに、私が働くまではめちゃくちゃプラスって感じではなかったです🤣
私が働いたら、丸々貯金はできるので、おゆちゃんさんが働くようになって、無駄遣いが増えなければ貯金して行けるかなと思います✨✨
-
おゆちゃん
コメントありがとうございます!
年齢も年収もうちと似ていますね〜
同じような方がいて安心しました🥲
年齢の割に家にお金を持ち帰ってくれる方ですよね、認識が合ってれば🤔
どうしてこんなにも貯金ができないものかと…
春から頑張って働くしかないですね!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
両家遠方のため、帰省代も結構かかるの分かります🥹でも孫、ひ孫に会わせたいですよね〜🫶
私が働くまでは毎月の貯金はなかなか難しいですが、ボーナスは丸々貯金するようにしてました😣- 26分前
おゆちゃん
コメントありがとうございます!
ざっとですが
・帰省費
中国地方住みですが、夫婦で地元が違う(四国と関東)ので交通費や遊び費用にそれぞれ
・家族お出かけ
旦那が久々に仕事から帰ってきて、限られた時間での家族時間を過ごす時に財布の紐が緩みがちです…
・育児グッズ
〇ヶ月単位でのフルワンオペなので、安全且つ楽できる育児グッズを成長ごとに購入
・通院費
3ヶ月ごとに県内2箇所の病院へ通院(電車 バス)
半年ごとに九州まで通院
思い出せる限りこんな感じでしょうか😢