※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

現在通っているベビーパークの効果について疑問を持っており、2歳児におすすめの習い事を探しています。

現在ベビーパーク通っていますが、旦那に そんなに知育に役立ってる? もしそんなでもないなら、違う事やらせるか、辞めてその月謝を貯金に回したら?って言われました
何か2歳児におすすめの習い事ありますか?🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳くらいならヤマハ楽しかったですよ♪
ベビーパークより安いです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ヤマハ気になってました☺️
    一回体験行ってみたいと思います
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 2月19日
もこもこにゃんこ

野外保育楽しかったし、めっちゃ成長感じました。良い経験できました。
ただ、そのご主人なら野外保育の良さは感じれないかもですが💦
保護者が教育関係の方がめちゃくちゃ多いです。本当は仕事で自分もそんな保育、教育したいのに現実は難しいよね〜。我が子には少しでも経験させたくて〜。な感じみたいです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

野外保育は教育関係の方は 忙しいから、同じようには我が子には難しいですよね😵
    私はすごく興味がありネットで情報収集しております。

教えていただきありがとうございます♪
    まだベビーパークは とりあえず続けてみようと思います。

• 2月19日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

教員の方なんかは結構育休が長いので、その間野外保育に来てたりします😊
    幼稚園の先生とか保育士さんも多いんですよね。
    あと、なぜか医療系の方も多いです。

• 2月19日