※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でライン交換した子供が年齢について言及した場合、どう対応しますか?触れる?スルー?

幼稚園で子供同士が仲良くてライン交換したんですが、
ラインで「多分私の方が年上なんですけど〜⚫︎⚫︎って呼んでください」みたいに来た場合、みなさんなら年齢のこととか触れますか?🥺

それとも、そこはスルーで⚫︎⚫︎って呼びますね〜とかですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりました仲良くしてください😌くらいでいいかなと思います!
私なら後日会った時に年齢聞いたりして会話を広げるかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

そこは聞かずに、分かりました、〇〇って呼ばせてもらいます!私のことはこう呼んでください、みたいに返事します☺️

はじめてのママリ🔰

生真面目なんで大体書かれていることに反応しちゃいます😂
「そうなんですね!私は〇〇歳なんですけどおいくつですか?(失礼でしたらすみません🥲)私は〇〇って呼んでください」って送ると思います😂

ママリ

触れないですねー!
スルーします🥹

はじめてのママリ🔰

年齢には触れませんね🙄ありがとうございます、こちらも●●って呼んでくださいって感じですかね。
相手のほうが年上の可能性がある場合、会話は気をつけたほうがいいですよ😂もう歳だから〜とか、昔はこうだったとか、そういうちょっとした事でイラッとさせる場合もあります。そういうママさんが身近にいます🤣