雑談・つぶやき 大雨&暴風で車禁止になり、歩いて迎えに行くのは困難。健康や熱中症リスクを考えて車で迎える必要があると感じています。 この大雨&暴風なのに 学校は車でのお迎えはダメってなってしまったー😱 お迎えするなら歩きって… 歩いて迎えに行ったらびしょ濡れが1人から2人になるだけで意味無い🫠 しかも病み上がりとか、40度近い猛暑の日に熱中症ならないためとか、 そういう日は車でお迎えしてたけど 車禁止って言われたらもう無理ってことだよね… 最終更新:2024年5月28日 お気に入り 車 学校 しろくま コメント ゆず🍊 うちの学校も車禁止です! 行ったとしても、 駐車場もないし お迎えが殺到したら かなり迷惑になるのは 分かってるから仕方ないとは 思うけど…… 今から本当に夏が心配です😢 5月28日 しろくま 駐車場無いのが1番困りますよね💦 学校から近ければ全然大丈夫ですが、 距離ある子にとってはなかなか酷ですよね😥 夏の猛暑も悪天候の時も、 親が迎えに行っても何の意味もないし💦 5月28日 ゆず🍊 どのくらいかかりますか? うちは、帰りは30分以上 かかって帰ってきます😢 多分、友達と喋りながらだから遅くて🌀 だから、夏は学校から 少し出た途中の道で拾おうかなとか思ってます😔 5月28日 しろくま うちは行きも帰りもちょうど30分って感じです😥 もし徒歩で迎えに行ったら親子共々熱中症になりますよね😂 やはり途中で拾うしかないですよね😫 私もそうすると思います😥 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくま
駐車場無いのが1番困りますよね💦
学校から近ければ全然大丈夫ですが、
距離ある子にとってはなかなか酷ですよね😥
夏の猛暑も悪天候の時も、
親が迎えに行っても何の意味もないし💦
ゆず🍊
どのくらいかかりますか?
うちは、帰りは30分以上
かかって帰ってきます😢
多分、友達と喋りながらだから遅くて🌀
だから、夏は学校から