※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
雑談・つぶやき

男の子は何歳までお昼寝が必要でしょうか。453ヶ月の男の子は休日にお昼寝をしますが、77ヶ月の男の子はほとんどお昼寝しません。

男の子です

何歳までお昼寝必要ですか?

453ヶ月の男の子ですが、休みの日は寝かしつけしなくても1,2時間お昼寝することが多いです
夜もちゃんと寝てます

77ヶ月の男の子は平日も休日もほとんどお昼寝しないので、個人差はあると思うんですが………

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣6/20

寝るのが夕方になったので2歳で卒業してもらいました。
ママ友のお子さんは年長とかでもしてましたので、個人差かと思います👀

• もも子

もも子

ありがとうございます😊

• 12月26日
NANA🧏‍♀️

待ってください、これパパさんのことですよね、、、?www
パパさんとお子さんの昼寝の話しですよね、、、?違う!?🤣🤣🤣

• もも子

もも子

えぇ、そうです!
    けっこう真面目にコメントして下さって逆に申し訳ないですね😭

本当は明日からのはずが、無駄に今日休みにして、お昼過ぎからもう3時間くらいお昼寝してます。
    子どもたちが乳幼児の時でさえ、3時間もぶっ通しでお昼寝したことはないと思います…
    よく、寝る子は育つと言いますが、もうお腹は立派すぎるくらいに育ってます。
    十分です。

これから10連休、憂鬱です💧

• 12月26日
  • NANA🧏‍♀️

NANA🧏‍♀️

10連休、、、くそなげーーー!!
    寝てばっか居られるとムカつきますよね🙄
    3時間も昼寝出来るの羨ましい!
    わたしなんて30分で目が覚める!爆笑
    成人男性はもう成長しなくて良きです(^o^)👌www

• 12月26日
  • もも子

もも子

起きてお風呂入って出てきたら、洗面所でバタバタしてて、何かと思ったら洗濯機の下にメガネ落としたとか💧

まぁ、もう一個あるから大丈夫

大丈夫じゃねーよ💢ダラダラ寝て起きてきたと思ったら何してんだよ💢

ビール飲みながら夕飯食べて、もう一本開けて、終わったらソファーでゴロン

もうすでにムカついてます。

• 12月26日
  • NANA🧏‍♀️

NANA🧏‍♀️

もうそれはイラつき案件すぎて🫩
    自分で取れ💢‼️‼️
    ゴロゴロしてんな💢‼️‼️
    少しはなんか手伝え💢‼️‼️

• 12月26日
  • もも子

もも子

結局メガネ取れてないし、洗濯機動かせないので、作動した時に下で割れないことを祈ります………

• 12月27日
sakura❁編み物したい🧶

パパ😂😂😂
家の大きい大きい長男も仕事が休みの日は1、2時間昼寝が無いと機嫌が悪いです…きっとずっと続くと思います。

3歳の息子は1歳半~ほぼ昼寝しない子だったのに💦

• もも子

もも子

コメントありがとうございます

男の子はお昼寝必須なんですね。

夕飯の後に家中掃除機かけたけど、なんでダラダラ昼寝して夕飯食べてソファーで横になってる人のそばで掃除機かけてるのか………?

最近洗い物すらほとんどしなくなって、10連休ムリすぎます

• 12月26日
  • sakura❁編み物したい🧶

sakura❁編み物したい🧶

私は同じ空間で寝られるとめちゃくちゃイライラするので、2階で寝てくれてます😂それでもイライラはしますが🫩

お互い連休乗り切りましょうね!!🤝🏻◝✩

• 12月26日
  • もも子

もも子

今日はリビングではなく2階で寝てました。そして子どもたちと寝室行くタイミングで一緒に来て、わりと早く寝付いてました。
    私も子どもと寝てたけど、0時過ぎに目が覚めてからこんな時間です💦💦

こんなに眠れる旦那がホントに羨ましいです💢

頑張りましょう!!

• 12月27日