ポルバンとケラッタのヒップシートで抱っこ紐代わりに使えるか悩んでいます。腰痛くならないか心配です。他にオススメがあれば教えてください。
ポルバン アドバイスか、ケラッタのヒップシート購入を検討しています!
抱っこ紐代わりになりますか?(ポルバンだと別売りのダブルショルダー購入予定)
腰痛くなったりしませんか?
他にオススメがあれば教えて欲しいです💡
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちゃんちゃん
ポルバン使ってます!
腰は痛くなります😂ただ、私はショルダーがないからかもしれません💦

ママリ🔰
ポルバン楽です😆ショルダー使うと更に楽チンです!私は腰は痛くならないのですが、結構身体の上の方で巻き付けるので、履いてるボトムスが骨盤に当たったりとかでちょっと痛いなって感じるのと、ボトムスが下がってくるのが気になります😅ワンピースで使うのが一番楽だなって。
-
はじめてのママリ🔰
付け方次第ですね💡
パンツがいちいち下がってくるの気になっちゃいそうですね💦
参考になりました!ありがとうございます✨- 5月29日

みー
ポルバンのアドバンス使ってました!
別売りダブルショルダーは使っていないのでヒップシートとしてのみですが、普通の抱っこ紐より密着しない分赤ちゃんのおしりが結構ズレるだめ腰への負担が凄かったです😇
友人がヒップシートを抱っこ紐代わりにしてましたが、やっぱり密着しない💦って言ってました💦
ポルバンはほんと、歩きたい!抱っこ!やっぱり抱っこ!みたいな月齢にはいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
腰への負担はあるのですね😢

🔰タヌ子とタヌオmama
ケラッタ持ってます👍付け外しできるベルトがあるのでそれは付けると抱っこ紐にもなります!手だけより全然楽です。
ウエストでしめると腰も楽です。
-
はじめてのママリ🔰
付け外しのベルトはショルダーですか?(ダブルショルダー購入予定です😌)
付ける位置が重要そうですね!

ママリ
ポルバンアドバンス使っています!
上の子の時は、シングルショルダーで腰が座ってから使っていました。
つい最近ダブルショルダーを買い足し、下の子は4ヶ月すぎて首がしっかり座ってから使い始めました!
現在7.5kgほどで、買い物で1時間とか使いますが、腰が痛いというほどにはなりません😌
-
はじめてのママリ🔰
やはりショルダーを使いつつだと、腰への負担は少なさそうですね!
参考になりました!ありがとうございます✨
ちなみにダブルショルダーしたまま降ろしたりするのは、ラクにできますか?- 5月29日

はじめてのママリ🔰
ケラッタ使ってました!
抱っこ紐にも出来るように付属品付きのを買いましたがヒップシートしか使いませんでした😂
月齢的に抱っこと歩きと交互ぐらいの時に使用したのでヒップシートだけの方が乗せ下ろしで済み便利でした✨
重くなってくるのでヒップシートあるだけで抱っこが楽になりました💓
腰は私は特に気にならず…
-
はじめてのママリ🔰
ラケッタのほうが安いしなと気になっていたんです!
ヒップシートだけでも腰への負担がないのは嬉しいですね💡

ママリ
ポルバンアドバンス使ってます!
うちはシングルショルダーで、ショルダー使うのはたまにって感じですが、
今のところ腰痛くなったりしないです🥰👌
夫も使ってますが、むしろ腰が固定されて良いって言ってました(笑)
あまりにも長時間の時は抱っこ紐(エルゴ)使えば良いかなって感じですし、とにかく乗せ下ろしが楽すぎて、買ってからほぼ毎日使ってます😂💓おすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
なくても大丈夫なんですね!
ベビーカーが主のときは抱っこ紐の代わりになりそうですね💡
とても参考になりました!ありがとうございます✨- 5月29日
はじめてのママリ🔰
腰痛くなっちゃうんですね😭ショルダーなしでも時々使うと思うので、参考になりました!ありがとうございます✨