コメント
🐬
私はよく電話で確認してます💡
もう少し様子見ても大丈夫かなーとか来れるなら今から来てーとか指示してくれますね👀
🐬
私はよく電話で確認してます💡
もう少し様子見ても大丈夫かなーとか来れるなら今から来てーとか指示してくれますね👀
「病院」に関する質問
ミルクを飲むたびにうんちをするようになりました。 混合で生後4ヶ月の男の子を育てています。 今までうんちは一日に一回程で、丸一日出ない日もよくあります。 毎日、授乳のあとにミルク80mlを5回ほどあげています。 …
後悔しています。 現在4ヶ月の女の子を育てています。娘を出産した時のことでモヤモヤしていて愚痴らせてください。上の子が帝王切開だったので、娘も予定帝王切開でした。上の子の出産の時の我が子の産声を聞いた瞬間、…
手足口病になって7日目になるのですが、口内炎がひどく、ここ2〜3日まともに食事をとってくれません。 1日の食事内容はだいたい下記のような感じです。 パピコ 5,6本(朝1、昼2、夕2,3本) たまご蒸しパン 1つ ご飯2口 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🐬
あ、ちなみに病院に電話しない方がいいか?と聞いた事あります💡
うちのかかりつけでは先に電話で症状が分かった方が、待ち合いも混まずに済むから電話してもらって構わないよって言われます(電話には必ず看護師さんが出ます)😀
ヨウ
お返事ありがとうございます。
うちの近くの医院はとくに事前電話推奨などはなくて…
院内に電話診療の料金みたいな張り紙があったのを思い出して、
もしかして電話することによって診察扱いになってしまうのもなぁ💦(みてもらうならちゃんもみてもらいたいという気持ち)と😓
気軽にお電話できるお医者さんが近くにあるの羨ましいです🥹✨