ママリ
中期よりの初期ですが、野菜まとめて煮て全て潰したスープをお粥やお豆腐、魚と混ぜたりしてます!
とろみつけてそのまま出す時もあります!
はじめてのお出汁はアレルギーチェックも兼ねてたので単体でフリージングしてましたが、こちらもお粥に混ぜたり豆腐にかけてました☺️
アレルギーチェック終わると出汁で野菜煮る方もいるそうですよ〜。
ただ、最初のうちから味をつけすぎるとのちのち素材本来の味を受け付けなくなる場合もあるので、そんな急ぎじゃなくてもいいかもです🧐
うちは鉄分補給のために、小松菜ペーストと豆乳混ぜた鉄分スープを1日一回は食べさせたいなと思って、今週から始めたとこです☺️
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