※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

お昼寝について悩んでいます。1回お昼寝が理想的ですが、まだ2回お昼寝の方が良いか悩んでいます。同じ月齢のお子さんをお持ちの方、1回お昼寝は何時頃ですか?

お昼寝について。今まで午前9時半〜と午後2時〜で合わせて3時間くらいだったのですが午前中あまり眠くなさそうなのと夜中に起きて遊び出すのでお昼寝を1回にしようと思い昨日から試してみたのですが昨日も今日も11時半頃に力尽きて寝てしまいます。起きて2時くらいにお昼ご飯を食べますが出来ればお昼を食べてお昼寝が理想的なのですがやはりまだ2回お昼寝の方が良いのか悩みます。同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、1回お昼寝だと何時頃にしていますか?

コメント

あず

うちはその頃から午前中寝なくなりました。
今はお昼食べて、13時半前後〜寝て15時には起こします

あんこさんのお子さんの感じだと、お昼を早めに食べて、すぐ寝かせたらどうでしょう??

• あんこ

あんこ

理想的ですね‼︎昼食を11時台にあげたくて10時くらいから外に出て買い物に行き11時頃に家に帰ってる途中でベビーカーや自転車で寝てしまい起こそうと思っても全く起きない状態です^^;明日は午前中出掛けずにお昼ご飯を早くしてみようと思います!あこさんのお子様は何時頃起床して就寝しますか?

• 4月3日
  • あず

あず

うちも午前中出る時は、ベビーカーとかだと帰り寝ちゃうので近場にしてます(^^)
    20時就寝、7時起床ですよ〜

• 4月3日