※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジママ
妊娠・出産

体外受精で産んだ方。1人目と2人目で、病院を変えた方、いらっしゃいますか?

体外受精で産んだ方。
1人目と2人目で、病院を変えた方、いらっしゃいますか?

コメント

ぴっぴ

凍結保存していましたし、信頼していた病院でしたので、1人目も2人目も同じ病院です(*^^*)
たた、体外受精に関しては本当に病院によって違うので、1人目の治療の際に思うところがあったり、なかなか採卵できない、受精しない等があるのなら、評判の良い病院にかえたほうがいいと思います!

• ハイジママ

ハイジママ

ありがとうございます。一応それなりに評判の病院ではあるのですが、残っていた受精卵使ってダメで、今日リセットしてしまったので…気持ち的に転院しようかな、なんて思ってしまって。ありがとうございました。

• 4月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ずっとできなくて、転院してできたって話も聞きますよね!やっぱり合う合わないもあると思うので、かえてみてもいいかと思いますよ(*^^*)

• 4月3日
  • ハイジママ

ハイジママ

ありがとうございます。よく調べてみます^_^

• 4月3日