※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

長いんですけど、誰かに慰めてほしいです。3人目妊娠初期です。エコーで…

今日の私の頑張り&愚痴聞いてください🫠
長いんですけど、誰かに慰めてほしいです。

3人目妊娠初期です。
エコーで胎嚢やCRLの育ちが遅く、育つか五分五分と言われていました。
それで、一昨日と昨日に多めの出血があり、「うわーオワッター」って思ってました。

今日、産婦人科で内診を受けました。
その時に、
・左脚の付け根と左膝付近が痛む
・同じ範囲に湿疹が出来てて、同時に痒い
ということも相談しました。

内診の結果、赤ちゃんは生きてて、週数よりは小さめではあるものの、前回内診よりしっかり大きくなってるし、遅めの心拍確認もとれました。よかったー!!!と喜びました。

その後、医師が
脚の痛み→整形で相談して
痒み  →妊娠性掻痒性蕁麻疹かもね
って言ってました。

なので、産院からそのまま整形外科へ。
そこでレントゲンを撮ってもらいましたが、異常なし。整形の先生に「帯状疱疹の可能性ありますか?」って聞いたら、「それ、思ったんだよね...可能性はゼロではないね。帯状疱疹を疑うなら、皮膚科で診てもらうといいよ。」とアドバイスをもらいました。

そこで、午後に皮膚科受診。帯状疱疹陽性。
でも、母からは私は水疱瘡に罹ったことが無いと聞いています。本当に帯状疱疹なのかな...水疱瘡だったらどうしよう...と思いました。
皮膚科の先生は、妊婦に薬出すのは抵抗あるから産婦人科に相談して処方してもらってと言いました。

なので、本日2回目の産婦人科受診。
↑
今ここです。

お薬はもらえそうですが、待ち時間なげー。上の子2人の迎え間に合わねえー!!!産婦人科医だから仕方ないけど、水疱瘡とか帯状疱疹とか詳しくなくて、私の不安を伝えても「私は専門では無いので...」とか言って流される。

なんかもう、踏んだり蹴ったりじゃないですか?😇
というか、ここ数年の私のついて無さ具合まで心配になってきました。

妊活してもなかなか出来ないし流産するので、調べたらPCOS。上の子妊娠するまで流産3回、死産1回。上の子妊娠期間すべて絶対安静。下の子妊娠前に流産1回。下の子妊娠したら、下の子には先天性内臓疾患が。からの、切迫で長期間の入院。仕事復帰しようとしたら、きょうだい保育園別園。人事の希望が全く通らず、フルタイム+大変な仕事任されて。ストレスと疲れにたえながらここまできたんですが、ここにきて帯状疱疹!しかも妊娠初期!

お祓い行こうかな。

コメント