コメント

みなみ
赤ちゃん元気でよかったです😣!!
でも、腹痛があるのは心配ですよね😭仕事は立ち仕事ですか?母子連絡カードを書いてもらえないか先生に相談してもいいと思います!

さくらんぼ
妊娠中同じことがありました。
妊娠中はお母さんが食べた食事を赤ちゃんは栄養として吸収するため、貧血の症状がでるそうです。
腹痛に関しては大きくなっていく赤ちゃんをお腹の中にいれるために子宮を収縮するため腹痛となりやすいみたいです。私は立ち仕事がメインだったため、頑張り過ぎて切迫早産になりました😭張りや、痛みを感じたらすぐ横になったり座ったりと安静にする事が大切だそうです。
-
みい
前回採血したので土曜日に結果が分かります🥹
こらはどうしようもないですよね、、
頑張り過ぎると切迫早産になるのですね🥹
私も立ち仕事で、、
切迫早産は診察して貰わないと分からないんでしょうか?💦- 5月28日
-
さくらんぼ
貧血などある際は妊娠中でも飲める薬があると思うのでそれを飲むこと、食事をしっかり摂ることが大切と言われました!
みゃあさんと同様とても多い血が出て、最初は何もなかったので安心しきってしまい、また普通に仕事してたら、血が出て病院に行ったら切迫早産と判断されました。
病院で子宮口を診てもらいましたか?私は診てもらって切迫早産と判断されました。よくあることと言われたらそう思ってしまいますよね😭もう一度まだ痛みが続くので診てくださいと電話などで相談した上で診察して貰えばいいのですが、、、何かあってからでは遅いので( ; ; )- 5月28日
-
みい
悪阻があり、食事が不規則になってるのも原因ですよね😭
仕事をするとまた悪化するのですね、、
子宮口などは診て貰えず、赤ちゃんは元気ですとの事でした😭
今も腹痛が酷く、電話しましたがバファリンを飲んで様子を見て下さいとの事でした😭- 5月28日
-
さくらんぼ
悪阻しんどいですよね😭
悪阻しんどいですが食べれる時に食べれるもの食べてました( ; ; )
診てもらえなかったのですね😭
それはとても心配です!バファリンでは治らないと思うので特に今の病院でないとダメ!ではなかったら違う病院に行って診てもらった方が良いと思います!- 5月28日

はじめてのママリ🔰
まだ13wだし、医師に母子健康カードかいてもらって仕事休んだほうがいいですよ!
-
みい
夜に出血して、受診しましたが、先生は書いてくれず、、
良くある事だから大丈夫との事でした😭
起き上がれない程の腹痛があり電話しましたが、バファリンを飲んで様子を診て下さいとの事でした🥹💦- 5月28日

mrjk
よくあるからで済まされてもしも最悪の事態になっても赤ちゃんは戻ってこないので私なら別の病院に変えます😥
みい
本当良かったです😭😭
ネットで調べるとあまり良くない事が書かれてるので、、
仕事は立ち仕事で冷房ガンガンの工場で働いてます😭
私も先生に相談したんですが、良くある事だから大丈夫〜と言われてしまい🥹💦
みなみ
工場勤務で立ち仕事なのですね👐冷や汗、立ちくらみが貧血からきてるのであれば、貧血が改善しない限り症状は続くかもしれません😣私も妊娠中、産後も貧血があり鉄剤の薬を飲んでました☺️
もう一度受診して母子連絡カードを書いて欲しいと相談してみるか、他の産婦人科を受診してみるのもアリだと思います!腹痛もあるとのことで、初期は特に無理禁物です😣
みい
貧血が続く限り続くのですね🥹
今朝から腹痛が酷く産婦人科に電話した所バファリンを飲んでも大丈夫との事をいわれ、、
夜間に行った時相談しましたが、妊娠中は良くある事だから〜と😭
書いてはくれませんでした💦
他の産婦人科に行くのもいいのですね!
ありがとうございます🥹
みなみ
妊娠初期で腹痛が辛いと言っているのにバファリン飲んで様子みてって、、何かあったら責任とってくれるのでしょうか😭ちょっとひどい対応ですね💦他の産婦人科にかかって事情を話せば腹痛の診察と母子連絡カードももらえると思います😣💦