※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん
子育て・グッズ

アレルギー検査の2回目は、1回目からどのくらいの期間を空けて受ければいいでしょうか?息子は9月に初めて検査を受け、まだ2回目はしていないそうです。要相談です。

アレルギーについて質問です。

よくアレルギー検査をして数値が下がってたという話を聞くのですが、2回目の検査は1回目からどのくらいの期間を空けてするものなのでしょうか?
息子は9月に初めて検査をし、卵白レベル2でした。保育園に預ける予定もないので、まだ2回目はしていないのですが、そろそろした方がいいのでしょうか??
教えて下さい♡♡

コメント

♡さくらさく♡

皮膚科の先生は1年に1回くらいがイイと言われてました( ˊᵕˋ* )

• やまちゃん

やまちゃん

コメントありがとうございます♡♡
    皮膚科でもできるのですね!1年ならもう少し後でも良さそうですね(^^)

• 4月3日
  • ♡さくらさく♡

♡さくらさく♡

皮膚科でも出来ますよ( ˊᵕˋ* )
    うちの子も卵白レベル4で全面除去して1年後にはレベル2まで下がってました☆
    油断すると元に戻ってしまう可能性もあるとの事で今も全面除去で頑張ってます♡

• 4月3日
プリキュア

私の子は、数値上がってました。半年に一回くらいでした

• やまちゃん

やまちゃん

数値が上がることもあるのですね(>_<)

• 4月3日
mm.7

うちの通ってる皮膚科では2ヶ月に一回くらいで検査してますが…
毎回上がってます💧

• やまちゃん

やまちゃん

2ヶ月に1回ですか!?けっこう頻繁にするものなのですね…いろいろな意見があって参考になります(>_<)
    血液検査なので、頻繁にすると子どもが痛くて可愛そうかなぁと思ってたのですが、お医者さんがするということはそれくらいのスパンでした方がいいんですかね…
    数値が上がることもあるのですね…年齢が上がるとともにアレルギーも少なくなって行くものだと思い込んでいました。

• 4月3日