※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お風呂の24時間換気は必要ですか?電気代が気になります。24時間しなくても大丈夫でしょうか?

お風呂って24時間換気にしてますか?してると電気代かかりますよね、、、?
ずっとしてたんですけど、24時間にしなくてもいいですよね?

コメント

みぃ

トイレとお風呂は24時間換気しっぱなしでした😳

• ママリ

ママリ

私もそうでした!
    なんですが、電気代が他の家より高いようでちりつもでお風呂の換気だけでも消してみようかなーと思いまして😅
    思い当たるところが他に無いんですよね汗

• 5月28日
  • みぃ

みぃ

換気の電気代なんてたぶん大した金額ではないのでは…?お風呂は湿気溜まりますし、そこはケチらずに換気しておいた方が後々いい様な気がします。以前湿気が貯まりやすい家に住んでてお風呂の換気止めてたら悲惨なことになりましたので…😰

• 5月28日

24時間換気にするのと数時間で切るのは電気代的には大差ないと言われたのでうちは24時間換気です😊

ma

お風呂に限らず24時間換気は全てつけっぱなしです!

電気代もそこまで大した事はないですし、湿気でカビが生えてしまえば電気代以上の修理費や病院代が掛かってしまうので、素直に回していた方が安心かと思います。

あげぱん🥖

24時間換気にしてます!
トイレも!

電気代ということは第一種換気ということでしょうか。

24時間換気を止めたときのデメリットの方が大きいと思うので電気代は仕方ないと思います。