コメント
ままり
小4でもそうなんですね…
現在小1でそんな感じです😭
どっか更生施設とかあるなら教育して欲しいです💦
はじめてのママリ🔰
そもそも、没収したのはなぜでしょうか??お子さんにとっての居場所なら、没収ってお子さんにとって精神的な苦痛だとは思うんですが…。
没収や、制限の時は一緒に話し合って納得しないと意味がないと思います。
-
あ
ご回答ありがとうございます!
ゲーム没収に至った経緯は、ご飯中に友達とオンライン繋げたままのゲームが気になり見に行く、宿題をやらずゲーム
携帯は、留守番してるので位置情報をいれ連絡手段として持たせてました!
やることやればYouTubeもOKしてましたが、これも宿題をやらない。寝る時まで布団に持っていって見てる。
などがあり没収しました💦
やることやらないと没収するって言うのは本人と約束の上でやってます。- 5月28日
あー
そうやってイライラしていた時期もある経験者なんですが、結論から言うと
それで言う事聞ける子はそんな事しないと言う事と、
自分でこれではダメだなと心底思わない限り
怒られたり、怒鳴られたり、没収しても
その更に悪い事、嘘ついたり色んな知恵で戦うだけになります。
段々友達に相談し出して
それ虐待やんって言われたわ~とか言い出します。
以外と、いきなりしっかりし出すので
少し遠くから信じて待つのもおすすめですよ!
凄い難しい事ですが、信じてもらえてる子供は時間かかっても良くなります😊
長男がそうだったので
今まで3人付き合ってますが、本気の恋愛して変わったってのもありますが😅←結局こんな理由🤣
やはり親が無理やりやらすではなく、本人が考えて変わらないとなんだなって。
担任の先生にも個人面談で話すのもありだと思いますよ。
-
あ
おはようございます!
経験者さんなんですね🥺
確かにそうですよね、
効果ないなんて分かっているのですが、やらないくせに
やりたいことだけするのは
どうしても許せなくて😣
担任からも、宿題してません。提出してません。と連絡があり
先生とは、宿題を終わらせてから遊ぶなりゲームなりする。と約束したようなのですが、
それすら守ってない状況です😭💦
やってないところ見て、声がけすると、「あ、忘れてた!今日ないんだった!」など訳わかんないこと言い始め😭
それを信じてたのですが、本当はあったみたいで...
なにを信じてあげたらいいのか分からなくなってます。
本人は没収されることを恥ずかしいと思ってはいるみたいなのですが💦
先生との約束も守れないようじゃ、相談したところで迷惑になるだけかな、とも思ったり🥲- 5月28日
✩sea✩
うちの息子(中1)もそんな感じでした💦
本当に何回も施設に送り込みたい…と思っていました…
一緒にいるのが苦痛で…
アドバイスはないのですが、お気持ちは分かります…
-
あ
ご回答ありがとうございます!
こんな話周りにできないので
共感してくださりありがとうございます🥲
今現在息子さんはどんな感じでしょうか?
少しは落ち着いてきてますか?😖- 5月28日
-
✩sea✩
うちの息子は、今はゲームでかなりのウデマエになり、任天堂公式大会で、全国大会まで出られるくらいゲームが上手くなってしまったんです💦
なので、むしろ今は、ゲーム優先の生活です💦
大人の上位勢の人とやれるようになり、その時間帯がどうしても21時以降で、、、
中学生になりましたが、テスト勉強も少ししかやらず、ゲームです💦
発狂しながら、ケンカというか、私だけがガチギレした事も何回もあります。
その度に息子は「分かった。そうする」と言ってくれ、しばらくは穏やかに過ごしているのですが、私と話したことを忘れてくるのか、徐々にまた自分の思いを貫こうとギャーギャー文句を言い出して反抗してくることが多々ありました…
その時は本当にしんどかったです…
泣きながら、この子とこれから一緒に生活なんて出来ない、と何度も思いました…
でも、今はそこまで私がブチギレる事もなく、息子が結果を出した事もあり、認めざるを得ない状況でもあるので、色々譲りながら、でも、まだ中学生だから、といのも話しながら、お互い折り合いをつけながらやっています。- 5月28日
あ
そうなんですよ🥲
お子さんも同じ感じですか😭
ほんとしんどすぎて、発達障害の方がまだ寛容的になれるかな、なんて思ってしまいます💦
ほんとですよね!
どこに相談すればいいんだろう...と😭
ままり
学校だと特に問題無い児童じゃないですか?
幼稚園の頃からそんな感じで、先生相談してもまともに受け取ってもらえないです💦
あ
そうなんです🥲
宿題やってなかったり、提出したなかったりで連絡来ることありますが💦
親は切実に悩んでるのに🥲
ままり
しかもうちの息子は私のことは既にナメてて、旦那に怒られないと効きません😭
4年生にもなると反抗期も入ってきてより大変そうです💦
あ
なめられるのきついですよね😂
私もたぶんなめられてるのかな...
まだ旦那さんで効くのが救いですね🥹
口ばかり達者にはなって😫
ままり
私だと叱られながら手元で折り紙折ったりしてるんです😂
旦那は結構怒鳴りつけたりするくらい怒って「ごめんなさい〜もうしません〜」って泣くのに翌日デジャヴ?ってくらい同じことします笑
あ
息子さんなかなかメンタル強い🤣
親近感しかないです笑
どうなったら改善されるんだろう〜😱
ままり
怒られるから、やめてるようじゃ無理ですよね😩結局こっちとしても謝られたら許しちゃうし…
本人が大恥かくとかすれば変わりますかね💦