コメント
ぷんぷん
普通の風邪であれば3日で解熱すると言われているそうなので、明日解熱しなかったら水曜日は受診した方がいいと思います!
ミッフィー
私も四日目下がらなければ受診でいいと思います、行っても3日過ぎて下がらなければまたきてと言われたことがありました(>_<)
うちも旦那は熱でるとすぐ病院!ってなるので、いやいや病院行っても解熱剤もらうだけだわってなだめてます。解熱剤は少しストックしてるので。今日あたり下がるといいですね!
-
omochichan
まさにそれなんですよね💦もう上の子も6歳=6年母やってるので、さすがに学びました🤣でも夫にそう言われると、万が一の時連れて行かなかった私が悪いってなるよな…とか考えてしまって😓
でも結果、今朝熱下がりました✨
ありがとうございました😊- 5月28日
-
ミッフィー
わかります、わかります💧
あの時なーって後悔したくないですよね、そればっかりはわからない、、よく母親の勘とか言いますけどあまりそれ感じたことなくてw
ちなみに薬嫌いの息子も解熱剤全く飲んでくれませんでしたが、ねるねるねるねとか好きであればお薬飲むねるねるねるね効果テキメンでしたよー🎵- 5月28日
-
omochichan
そうなんです、大丈夫だろうとは思っていても、やっぱり心配なので😂💦
今はもう錠剤で処方してもらえるようになり、飲むこと自体に苦痛はないのですが、解熱剤に関しては飲んで下がってもまた上がる時にしんどくなるのが辛いみたいで、嫌がるんです😅- 5月28日
-
ミッフィー
なるほどー。。六歳ともなるとその辛さがわかるんですね💦
自然治癒力で頑張ってもらうしかないんですね、でもそれが一番本来いいんですよね❇️ぶり返しませんように🎵- 5月28日
-
omochichan
なんとか明日は登校できそうで、本人も張り切って支度していました!優しいお言葉ありがとうございました😊
- 5月28日
omochichan
コメントありがとうございます!
私も4日目かな〜と思っていました!でも夫に明日受診してきてと言われ、どうしようかと悩んでいたところです💦
熱はあってもグッタリしてる訳じゃないですし、まだ様子見ても良さそうですよね!ありがとうございます😊