※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなな
妊娠・出産

6ヶ月の赤ちゃんの性別がわからなくて、義母からのプレッシャーがあって困っています。男の子を希望しているけど、周りの期待に振り回されてストレスです。

お腹の子供の性別についてです。
今、6ヶ月でまだ性別がわからないのですが、義母からのプレッシャーが半端ないです。。お腹の子供が女の子じゃなかったら、3人目がんばられと!
私自身、女の子を産める気がしないと1人目のときから伝えてるのですが、女の子はいいよ!産まれるまでがんばりなさいと…
1人目が男の子と伝えたときも沈黙でした(涙)
二人目は性別がわかっても伝えないつもりですが、性別を聞くのが不安であえてまだ聞いていません。

子供が年子になるのでできれば男の子を希望しているのですが回りの言葉に振り回されます。。。

気にしなければいいのですが、気にしてしまって…
だめですね(+_+)
愚痴になってすいません。

コメント

それはプレッシャーになってしまいますね(*_*)

妊娠・出産することも奇跡なのに…
そもそも性別決定は精子にあるんだから旦那さんに言ってくださいって思ってしまいますね(^^)

M.appy

めっちゃわかります(ーー;)
私の旦那さんは次男なんですが、お兄さんのとこが女の子2人なんで遠回しに男の子を産んでほしいー的な。。【元気やったらどっちでもいいけどー】とか言いながら。結局女の子が産まれたのですが、分娩時間ぎ長くて2人目の事は全く考えれないのですが、こないだもお宮参りの時【2人目もここやなぁー】みたいな(;´Д`)
知らんやんけ‼︎って感じです(笑)なんで昔の人ってそんなん言うんでしょーね?そりゃあ、家系でいろいろあるなら仕方がないかもしれませんが、うちはそんなん全くないのに。。

ちびちょこ☆

こんにちは(^o^)
性別気にはなりますよね😓
私自身が兄妹2人で甥っ子2人、
私も息子1人で周りや実母から
お腹の子女の子やったらいいねー!
の言葉にとてもプレッシャーです。性別もうすぐわかる時期ですが聞くか悩み中です…
授かった子なのでどちらでも何も言わず喜んでもらいたいですよね。
性別聞いてもギリギリまで自分と赤ちゃんの秘密にしておこうかと密かに考えてます(笑)
元気な子産みましょー♡

まりも

えー!!
それはしんどいですね(T_T)
方言的に同じ地方な気がして、勝手に親近感です。
旦那さんから、「どっちで生まれるかは子供が決めて出てくるから!」とか、言ってもらえないでしょうか。。

えびす

私の周りの人達もみんな女の子希望でしたが、私だけは男の子が良いとずっと思ってました。
性別がわかってからも「きっと女の子だね」と勝手に言われつつ息子が生まれましたが、男の子の方が可愛いと思います。
今回も女の子を期待されていますが、男の子が良いです(笑)。

自分の子供なんですから、胸張ってれば良いんです。
そんなに女の子が良ければお義母さんが産めばいいのに…と思っちゃいました^^;
子育ても大変なんだから、むやみに女の子じゃなかったら3人目とか言うものじゃないと思いますし、言うからには経済的支援と生活支援してくれるんでしょうね?とか言いたくなっちゃいます。
子は授かりものです。
どちらでも良いではないですか。

aaaamam

私は自分は一人目も二人目も女の子希望、逆に義父母は一人目も二人目も男の子希望でした。一人目が女の子と分かり伝えた際には、冗談まじりでしたが、ガッカリしたと言われました^_^;

二人目が出来たときかなり男の子のプレッシャーかけられましたが、私は女の子がいいんで!と笑って流しました^_^;

が、義父母の思いが強かったのかお腹の子は男の子みたいです。元気ならどちらでもいいんですがね!産むのも育てるのもママなのにあまり性別について言われるのは鬱陶しいですよね!気持ちわかります(>_<)

回答になってませんが、すいません!

alpaca.*೨⋆*✩

そんなに女の子推すなんてプレッシャーですよね〜*女の子はどこが良いよ!とかおっしゃってるんですか??うちは、男の子二人ですが、一緒に遊んだり微笑ましく同性兄弟で良かったなぁ♪って思います(*≧艸≦)元気で生まれてきてくれたら良いじゃないですかね〜♪

かなな

お返事ありがとうございます!
そうですよね!子供を授かること自体が奇跡なのに…
自分の息子に言えばいいのに!笑

かなな

そうですよね!子供を授かること自体が奇跡なのに…
自分の息子に言えばいいのに!笑

かなな

そうなんですよね…うちも1人目が産まれてすぐ次の話(+_+)
旦那には姉がいるのですが、子供は1人だけでかわいそう、絶対兄弟つくりなさいよって…
出産してすぐは控えてほしいですよね💧
そして子供ができたら女の子!
自分の娘にお願いしてほしいです…笑

かなな

うちの姉も男の子3人いるので実母も女の子を希望しています。
が、義母ほどのプレッシャーはないのでいいのですが…
無条件に喜んでほしいですよね!私も性別は旦那と私と赤ちゃんの秘密にするつもりです!
お互いかわいい赤ちゃんに会える日が楽しみですね(*^^*)

かなな

方言まるだしなのでわかりやすいと思います!笑
旦那は聞き流しとけって!
そうなんですけど、喉に骨が刺さったような感覚ですね!笑

かなな

子供はお金かかるし軽々しく3人目とか言わないでほしいですよね(*_*)
そんなに女の子プッシュされると息子が否定されてるみたいで嫌ですね。
気にしないように心がけます(^O^)

かなな

冗談混じりでもがっかりはつらいですよね(((・・;)
元気だったらどっちでもいいですよね!
何気なく言っているんだとおもうのですが気にしてしまって…
気持ちわかっていただけただけでも心が軽くなります!

かなな

とにかく女の子!なんです(+_+)
私も同性の兄弟のほうがなにかと楽だし、子供的にも男の子のほうがいいかなと思ってます!

回りはそっと温かく見守っていてほしい限りです!笑