お仕事 明日大雨で、保育園と仕事を休みたい。会社に連絡すると「ずる休み」と思われるかも。子供が体調不良で、風も強い。タクシーは逆方向。有給なしで欠勤しても休みたい。 明日大雨。 保育園休ませて仕事も休みたい。 明日会社に休みの連絡したら雨だからずる休みと 思いますよね?😅子供の体調不良で😅 風もあるみたいだし…💦明日行きたくない…💦 タクシーの選択肢ないです。保育園と職場逆方向なので…💦有給なく欠勤ですが欠勤でいいから休みたいです😅 最終更新:2024年5月27日 お気に入り 保育園 タクシー 会社 職場 体調不良 はじめてのママり(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ともこ 大丈夫です! 堂々と休みましょう! 行きたくない気持ちを無視して頑張っても、いいことないです。おうちで子どもさんとゆっくり過ごしてください♡ 5月27日 はじめてのママり その場合仕事に休む理由何て言うのがいいですかね?💦😅 5月27日 ともこ こどもの体調不良で十分だと思います。急に熱が出たり、こどもあるあるですもん! 5月27日 はじめてのママり それでいいですかね! ずる休みと思われなければいいですがね😅🤣ありがとうございます! 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
その場合仕事に休む理由何て言うのがいいですかね?💦😅
ともこ
こどもの体調不良で十分だと思います。急に熱が出たり、こどもあるあるですもん!
はじめてのママり
それでいいですかね!
ずる休みと思われなければいいですがね😅🤣ありがとうございます!