10ヶ月の子供がお風呂でじっと待てず困っています。同じ経験のお母さんからアドバイスを求めています。
ワンオペお風呂助けてください😇😇
もうすぐ10ヶ月の我が子、どこでもつかまり立ちをして伝い歩きをします。今は私と同じタイミングでお風呂に行き、私が洗っている間息子はスイマーバのマカロンバスに浸かって待っています🫧
最近は立ち上がって出てこようと床に手をついたり浴槽につかまったり、、おもちゃを与えてもとにかくじっと待てないのでどうしようかと白目です🙄🙄🙄
同じお母さんたくさんいると思うのでアドバイスよろしくお願いします😭🩶
- yama(1歳7ヶ月)
コメント

きなこ
同じ月齢います
お風呂マット敷いて、浴槽につかまり立ちさせてますよ〜!

星
その頃はバスマット敷いて、浴槽につかまり立ちしてました!
-
yama
浴槽内にマットでしょうか?お湯張った状態で怖くなかったですか?🥺
- 5月27日
-
星
洗い場です!
- 5月27日
-
yama
そーゆうことですね!
ありがとうございます😮💨🤍洗い場を徘徊しそうで試していませんでした🫠🫠- 5月27日
yama
浴槽内にマット敷いてますか??
きなこ
洗い場です!自分洗いながら子供にもシャワーかけながらって感じです!
yama
洗い場徘徊しないですか?笑うちは泡が気になって触ろうと飛び出てくるので立っててくれなさそうだなーと思って😭
きなこ
気にしないで徘徊させてます😅泡ついて遊んでても気にしないです!わたしの洗顔とかハムハムしてます笑
yama
ありがとうございます🙂↕️試してみます🤍