※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夕飯に使い切りたい1日過ぎたうどんが足りず、普通の献立にうどんをプラスしたいが迷っている。焼きうどんかお椀で出すか、おすすめがあれば教えてほしい。

賞味期限を1日過ぎたうどんが2玉あります。

夕飯で使い切っちゃいたいな、と思うのですが、4人家族なので普通にうどんとして出すには足りません。

普通のご飯の献立にうどんをプラスしたいのですが、どうしようか迷っています。

焼きうどんにするか、汁物としてお椀で少しずつうどんとして出すか、、、

おすすめあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ままり

うちでその場合だと、汁物として煮込みうどんを作って出します!!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!煮込みうどんにされるのですね✨今日少し肌寒いので、汁物として出すのも良さそうですね☺️

    • 5月27日
はじめてのママリ🔰

小田巻蒸し(うどん入りの茶碗蒸し)などはどうでしょうか?レンチンでも作れますよ〜😊

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!うどん入りの茶碗蒸し、ありますね😳食べたことも作ったこともなかったですが、レンチンで出来るのはお手軽でありがたいです✨

    • 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちも味噌汁の代わり的な感じでお椀でだしてます☺️

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!お椀で出す感じにされるのですね☺️子どもはミニうどんセットで喜びそうな気がしてきました❣️

    • 5月27日