※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちどり
その他の疑問

完母で育てています。元々、痩せの大食いです。妊娠中は胃が圧迫されて…

完母で育てています。

元々、痩せの大食いです。
妊娠中は胃が圧迫されて食べられなかったのですが、授乳し始めてから、お腹が空いて空いて空いて…常に飢餓感が(笑)
お米をいっぱい食べてるのですが、満足出来ず…

乳腺炎にもなりやすいので、食事には気をつけてます!

同じような方、お腹を満足させるのにどうされてますか??
食費も凄い上がって焦ってます😅💦

コメント

あおいくまさん

おなじです😭💦

小麦胚芽のクラッカーとか、暇さえあれば食べてます!
おせんべいとか大好きなので、少しでも体によさそうなもの(タニタのとか)選んで食べてます!
つまり、常に間食状態です😂😂😂

• ちどり

ちどり

共感して下さる方がいて、安心しました😭
    なんで、こんなにお腹が空くんだろ?食べないと体重激減😅

クラッカーいいですね!パンが好きだったんですが、お腹にたまらなくておやつが🍙になりました(笑)
    同じく常に間食状態…

離乳食始まって、授乳回数減ったら少し落ち着いたりしましたか?

• 4月3日
  • あおいくまさん

あおいくまさん

産んでから、いままで、食欲かわらずです!笑
    妊娠前の体重にたしか産後3ヶ月くらいで戻って、そこからキープできてます!

離乳食始まって、最近前よりも量を食べるようになってきた(おっぱい飲む量が減ったはず)のに、食欲全くかわらず、むしろ増してる気が。笑
    卒乳後も止まらなかったら、太りそうでこわいです😭😭😭
    いまからセーブできた方がいいなーと思いつつ食べてます。笑

• 4月3日
  • ちどり

ちどり

変わらないですか!(笑)
    私も同じようになりそうです。こんなに食べてるの人生でも初めてです😳
    子供と外に出る機会が増えたらもっとお腹が空きそうな気がします💦

お腹に溜まるものを探さなくては!

• 4月3日
かっか

同じです!
寝てる時以外は常に食べてます…。
食費がかかりますよね😢
バナナやサツマイモやポトフなどで満腹にさせてます。
今もバナナ二本あっと言う間に食べてしまいました!

• ちどり

ちどり

共感出来て嬉しいです!
    私も、常に何か食べてるというか、常に何を次に食べるか考えてる…😂💦

ポトフもいいですね。健康的だし、お腹も膨れそう💕やってみます!
    私も今おやつに🍙2つ完食です(笑)

• 4月3日