※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香川
子育て・グッズ

男の子の髪を自分で切るのが難しくて美容院に行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

男の子ママにお聞きしたいんですけど、お子さんの髪の毛って自分で切ってますか??
前髪だけはクシと刃が一体になってるやつで切ったんですけど、動きまくるのですごく難しかったです😫💦
パッツンになったし…笑
横も後ろも伸びてきてるのでそろそろ切らないといけないんですが、、、
美容院に行って切ってますか??

コメント

ワシちゃん

旦那が切ってます!!
横をバリカンで刈ってツーブロックです!

1回だけ1歳7ヶ月くらいで
美容院で整えてもらったこともあります‼

• 香川

香川

旦那さん器用なんですねぇー!
    ツーブロック!オシャレですね(^^)

• 4月6日

髪の毛切るのってめちゃ難しいですよね💦子供は動きまくるから中々😅

美容院考えましたが子供料金って結構お金とられますし義母が旦那兄弟が幼い頃から切ってきて手慣れてるので息子の髪の毛も義母にお願いして切ってもらってます😊

• 香川

香川

美容院もお金かかりますもんねぇー😩
    身内に切れる人がいるといいですねぇー(^^)

• 4月6日
つぶあんこ

上の子は泣いて嫌がって動くので美容室で切ってもらっています。
下の子は今のところ家でなんとか切れるので私が切ってます(^^)

• 香川

香川

自分で切ってるんですねぇー!
    すごいです!

• 4月6日
カナ

私が切ってます。
動き回るので、ほんとに適当ですがすきばさみを使うとそれなりに見えます!(笑)追いかけて追いかけて何回にも分けて切ります。

• 香川

香川

追いかけて何回にも分けて切ってるんですねぇー!(笑)
    大変ですね!(>_<)
    私も1度やってみます!(>_<)

• 4月6日