妊娠中のパート勤務で休みが増えそうです。妊娠報告のタイミングについて相談しています。安定期まで待つべきか、いきなり休むのは心配されるか悩んでいます。
9時17時のパートで働いています
この度妊娠が分かり、今6wです
悪阻が始まりしんどく、今まで体調不良で休む事はありませんでしたが先日初めてお休みをいただきました。
これからもこういう事は増えると思うのですが
休みがちになる前に妊娠報告すべきでしょうか?
旦那や仲の良かった元同僚は、安定期に入ってからでいいのでは?と言っていますが
今まで休まなかったのにいきなり休み始めたら心配されますよね、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント
♡
安定期に入ったらと思いましたが
悪阻が重すぎて心拍確認できたらすぐ言いました💦結果悪阻の間はずっと休んだので早めに責任者に伝えたらいいかなと思います😢無理しないでくださいね😢
ぽぽ
おめでとうございます✨✨
どういった職業かによりますが、私は保育士だったので抱っこできないとかテーブル持てないとかあったのでわかった時点で報告しました💦
-
はじめてのママリ🔰
心拍確認後に報告されましたか?
あと2週間あるので、それまでどうしよう💦という感じです、、- 5月27日
-
ぽぽ
すごい仲の良い職場だったので、生理来ないんですよね〜って元々話してました😂
- 5月29日
まゆみ
私も5wからつわりで、全く仕事(立ちっぱなしで接客販売)にならなかったので上司にだけ報告すぐしました😅
同僚には安定期入ってから、言いました❗️
-
はじめてのママリ🔰
5wに言われたんですね!
報告する前は同僚からは何も言われませんでしたか?
最近休みがちだけど、何かあった?とか、、- 5月27日
-
まゆみ
5wでゲロゲロでした😅
同僚にも大丈夫❓など確かに言われましたが、最近体調が悪くて…迷惑かけてごめんねと誤魔化していました😓- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー🥲誤魔化すのもしんどいですね😓
私も同僚には隠せるとこまで隠そうと思います!!- 5月27日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか、、
でもやっぱり報告するなら心拍確認してからですよね🥲
あと2週間あるので、それまではなんとか頑張ろうと思います💦
ありがとうございます!