なぎさ
チャイルドシート助手席の後ろにつけてるんですけど、一緒に乗り込んでチャイルドシート着席させて運転席へ瞬間移動(急いで乗る)してます
ママリ
あんまりにも土砂降りの時は一緒に乗り込んで屈みながらシートにセットしてウォークスルーなのでそのまま運転席に移動してます😂
私自信小柄ではないのでどうしてもって時にしかしません笑
-
ママリ
磁石でくっつけるタイプのものは風があると飛んでいきそうなのと、車に傷つきそうだなと思って私は買わなかったです笑笑
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
風に弱そうですね!!
車傷つくかもって情報もありがとうございます!- 5月27日
いぬ
スライドあけてスライドとと車内の間に傘の棒挟ませて(かなりすぐ落ちますが一瞬でも)マッハで子を格納してます笑
ちなみに夫からは傷つくからやめてくれと言われますが、他の方法が思いつきませぬ…🤣
ママリ
土砂降りなら自分も車に乗り込んで、腰を曲げて屈んで乗せてます!
まんまるしかく
後部座席に一緒に乗り込んでチャイルドシートに乗せてから運転席へ移動です😊
はじめてのママリ🔰
Nboxで、一緒に乗ってそのまま中から移動してました😆!
はじめてのママリ🔰
私はもう子供大きいので使った事ないのですが、choito っていうアイテムが良さげですよ!
傘に取り付けておいて、車にピタッと貼り付けて使うと両手を使わずに傘がさせるものです!
他にも同じようなものいくつかあるみたいなので探してみてください♡
ママリリ❁⃘
隣の席から2人で乗って子どもをチャイルドシートに乗せてます🥹
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
用事の帰りに、後部座席に2人で乗り込んでから、チャイルドシート乗せて、そのまま中から運転席に移動したら濡れませんでした!☔️
いい方法を教えていただきありがとうございます!
傘にくっつける磁石のやつも探してみようと思います!
退会ユーザー
一緒に乗り込む
チャイルドシート乗せる
後部座席から運転席に移動
です!
コメント