※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまる
子育て・グッズ

みなさんの保育園って靴下禁止ですか?また、靴下は何足あれば足りますか?

みなさんの保育園って靴下禁止ですか?
また、靴下は何足あれば足りますか?

コメント

ママリ

園内では靴下脱ぎますが、お散歩などで外出るときは歩く子もまだ歩かない月齢の子も履きます!
滑り止め付きの靴下と指定がありました。
園に置いておくもので3足、家に6~8足あります😂(自分で脱ぐのですぐ片っぽ行方不明になります)

ママリ

滑って転ぶなどの怪我防止の為保育園では裸足で遊んでいるそうです!毎日靴下は履かせて登園していて保育園に2足ほど靴下を預けてます

4人のママ

保育園が素足なので、保育園中は履かせてないんですが
お出かけの際には履かせるときもあります
大体、西松屋の安い靴下3足くらい入ってるのを持ってますが一人、二袋くらいは家においてあります
なくしても諦めもつくのであまり高いのは購入してないですねー

ママリ

うちの保育園は保育中は靴下脱ぎますが、外行く時は靴履くのに靴下必要です!
下の子はまだ靴下いらないので、用意していないですが、保育園に2足、毎日1足持って行ってます!

天使の羽

園内では禁止ではないですが転倒防止の為脱がして!と言われてます。7〜8足あります🧦

すず

園の建屋内では裸足、外に出るときは靴下はいて靴をはいてるみたいです。
うちら園にも靴下3つくらいおいておかなきゃならないので、8足あります〜

ぷにまる

滑り止め付き4即あれば足りそうですね、ありがとうございます!