7ヶ月の男の子ママです。離乳食進まず、夜中4回起き添い乳。オッパイへの執着減らせれば離乳食進むか悩み中。同じ経験の方いますか?
現在7ヶ月の男の子ママです。
完母で、
離乳食は二回食にして1ヶ月たちます。
15:00ごろ授乳して
夜18:00離乳食二回目スタート
食べてくれる量も少なく、食べてる途中で目をこすって眠たそうにして泣きます。
食べないので抱っこするとオッパイを欲しがり
オッパイを吸って寝るしまつ。
その後お風呂に入り9時ごろ就寝ですが
旦那の抱っこで寝ても30分ほどで起きてオッパイを探すようにして起きます。
私が添い乳でずっとやってきたので癖になっているようです。離乳食<オッパイな彼です。
1歳を迎えたら即仕事復帰です。
現在は離乳食で満腹になってくれないのと、夜中起きまくるのが悩みです。
夜9時に寝ても夜間は4回起きずっと添い乳です。
なにをどうすべきかわからない状況です。
少しでもオッパイへの執着が減ってくれれば離乳食も進みそうなのですが、、同じ経験された方いますでしょうか。
- あお君ママ
コメント
つぼちゃん
私の息子は、現在1歳9ヶ月ですが、最近卒乳しました(^_^;)
うちも、離乳食を全然食べず、夜中も2回は起きてたのですが、まず、昼の授乳回数を減らしました(>_<)
欲しがるときは、米せんべいを嬉しそうに食べたので、米せんべいで紛らわせるか、車で寝かせて徐々に回数減らしていったって感じです(^_^;)
なんせ、最近卒乳成功したので、あまり参考にならなかったらすみません(>_<)
あお君ママ
いえいえありがとうございます!!
昼間から、、ですよね。夜だけってのもかえって無理があるのかもしれないですね。
一歳で復帰と思うと気持ち焦ってしまって、、。
米せんべい参考にします🍘♡