※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YS
子育て・グッズ

授乳中の花粉症で薬が飲めず困っています。母乳移行しない薬があるか知りたい。薬は少量でも大丈夫か迷っているが、目薬や点鼻薬で我慢している。昨日はお散歩したが、夜中がつらくて引きこもることに。

授乳中✖️花粉症
最悪ですね!(;ω;)
薬飲めないし…医者でもらう薬やったら全く母乳移行しないものってあるんですかね!?
ネットとか見てると、薬飲んでもそれで異常があったとかはないから、少しくらいのんでも大丈夫かもしれないけど、ギリギリ我慢出来るから飲まないで目薬とか点鼻薬で耐えてます。

昨日はお散歩してあげたけど、夜中最悪でした。。もう今日は無理!引きこもります(T-T)

コメント

\( 'ω')/

花粉症辛いですよね(゚∀゚)

私は、耳鼻科で授乳中と伝えて、大丈夫な薬処方してもらって飲んでますよ(^ ^)
薬飲むと楽になりますし、子供もいつもと変わらないので、大丈夫だと思います(o^^o)
気になるなら漢方もあるみたいですよ!

• YS

YS

漢方使ってる方結構いるみたいですね!
    こういう、頼りたいけど我慢も出来るっていうラインが一番難しいですね(>_<)

• 4月5日

全く移行しないということはないみたいですね(>_<)
私は漢方薬を処方してもらって飲んでます!西洋の薬でも花粉症に効いて、授乳中でも飲めるものあるよ?と言われましたが、授乳中に飲める薬は昔のもので副作用の眠気が強いと聞いたのと、気持ち的に漢方のほうが安心かなって思ったので漢方にしてもらいました(^O^)もう1ヶ月は飲んでますが問題ないです♪あと、晴れた日に外へ出た日は帰宅後、鼻うがいをするようにしてました( ´ ▽ ` )

花粉のシーズン早く終われ〜(。 >艸<)

• YS

YS

鼻うがい!まだビビってやったことないです(・・;)痛くないですか?多分、私の場合、もうすぐシーズンが終わると思います!

• 4月5日

退会ユーザー

今日木原さんが杉花粉のピーク終わるって言ってましたね(o´罒`o)
    塩分濃度と水の温度さえ間違えなければ痛くないですよ♪私は難しいことできないので、専用のボトルと洗浄剤使ってます♪ハナクリーンとサーレです!ネットでも買えるんで興味あったら調べてみて下さい(´∀`)

• 4月5日
Ameri

あったかくなってきたし、花粉ひどいですよね(´・ω・`)わたしは1ヶ月検診の時に産婦人科で相談して薬処方してもらいました!
飲み薬と点眼薬ですが 正直飲んでも効かないくらい花粉症がひどいです😂
もうすぐ花粉のピークも終わるはず…!がんばりましょう!

• YS

YS

家にいたらマシなんで、ここまで耐えてきました(>_<)子連れでの病院が面倒っていうのも正直ありますが。笑
    多分私の場合ピークは過ぎたので、あとちょっとだけ頑張ります!

• 4月5日
さなぎちゃん☆

薬を飲まずに耐えれるならば、耐えますが、私は辛くて無理なので、掛かりつけのアレルギー科で、授乳中でも飲めるものを処方してもらっています。
私は、子供でもシロップで処方されたりするようなものを、処方されています。
授乳中でも飲めるものは、何種類かあるようなので、効き目をみて変えてもらったりしましたよ!
それでも、外出時はマスクやうがいなどは必須です。

• YS

YS

薬にしても漢方にしても、心配しながら授乳するのいやですもんね(>_<)
    ピークは過ぎたので、あとちょっと耐えます!

• 4月5日