コメント
ままま
この前乳糖不耐症になりました!
ミルクを飲んだ後にグルグル言い始めませんか?
酸っぱい匂いも特徴だと思います。
我が子は1日3回のミルクでした。
ままま
この前乳糖不耐症になりました!
ミルクを飲んだ後にグルグル言い始めませんか?
酸っぱい匂いも特徴だと思います。
我が子は1日3回のミルクでした。
「ミルク」に関する質問
母子同室中、11/25に生まれたばかりの新生児です。 ミルクをあげて1時間くらい、オムツ替えも終わってる状況で泣いてる新生児って何をすれば泣きやみますか? 抱っこしても泣き止まないです。 新生児は満腹感が分からな…
1歳が近づいてきたので、寝る前のルーティン変えた方がいいのかなと思うのですが教えていただきたいです! 現在 お風呂→ミルク→そのまま寝落ち がルーティンになっているのですが、ミルク卒業したらこうもいかないので変…
体重が7.5kg〜8kgくらいのお子さんがいらっしゃるママ、教えてください ①ミルクは1日何mlあげていますか? ②離乳食を始めている場合、どれくらいのカロリーがあるものをあげていますか?(もしくは何gくらい?) 1日に飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
ご返答ありがとうございます!
乳糖不耐症と診断されて、お薬などはどんなものですか?
また、お薬で便の状態は治るものでしょうか。
いつになったら形のある便になるのー‼︎って発狂しそうです涙
ミルクは寝る前1回のみなのでグルグルは気付かず、、朝起きてから30分くらいしたら軟便が出ています。
ままま
ガランターゼ散50%というお薬と整腸剤でした。
ミルクの直前かミルク自体に薬を入れて飲ませていました。
お薬を飲み始めて1日くらいで形のある便になりました。
下痢だとずっとオムツ替えしてるから大変ですよね、お尻もかぶれてくるし😰
我が子も寝る前にミルクを飲んでいたので朝の下痢はみゆさんのお子さんと同じ感じでしたよ。
もしかしたら乳糖不耐症かもしれませんね。
病院では、どのくらい下痢が続いているか、酸っぱいにおいがするか、と聞かれました。
ヨーグルトみたいなにおいがしてました。
した直後はよく分からなかったので、袋に入れて少し経ったものをにおったら、確かに酸っぱいにおいでした。
ご参考になれば。