コメント

ままま
この前乳糖不耐症になりました!
ミルクを飲んだ後にグルグル言い始めませんか?
酸っぱい匂いも特徴だと思います。
我が子は1日3回のミルクでした。
ままま
この前乳糖不耐症になりました!
ミルクを飲んだ後にグルグル言い始めませんか?
酸っぱい匂いも特徴だと思います。
我が子は1日3回のミルクでした。
「ミルク」に関する質問
生後10ヶ月です! 外出時のおやつって何食べさせてますか🧐? ミルクは朝と夜しかあげておらず、お昼とおやつに母乳あげてるのですがほぼ飲まないのでプラスでおやつを家では与えているのですが外出となると何をどれくらい…
生後2ヶ月 完ミです。弱音を吐かせてください。 お腹ゆるくおしりかぶれが治りません。 寝ぐずりも酷くなりました。 産後からE赤ちゃんを飲んでいて 快便→はいはいで酷い便秘→E赤ちゃんに戻して快便の状態でしたが、 3…
完母で育てている場合の、保育園入園について 1歳で保育園に入れようと思っているのですが、 完母で育てている場合、ミルクの練習をした方が良いのでしょうか? 何度か哺乳瓶を使ってみたのですが、おえっとなってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
ご返答ありがとうございます!
乳糖不耐症と診断されて、お薬などはどんなものですか?
また、お薬で便の状態は治るものでしょうか。
いつになったら形のある便になるのー‼︎って発狂しそうです涙
ミルクは寝る前1回のみなのでグルグルは気付かず、、朝起きてから30分くらいしたら軟便が出ています。
ままま
ガランターゼ散50%というお薬と整腸剤でした。
ミルクの直前かミルク自体に薬を入れて飲ませていました。
お薬を飲み始めて1日くらいで形のある便になりました。
下痢だとずっとオムツ替えしてるから大変ですよね、お尻もかぶれてくるし😰
我が子も寝る前にミルクを飲んでいたので朝の下痢はみゆさんのお子さんと同じ感じでしたよ。
もしかしたら乳糖不耐症かもしれませんね。
病院では、どのくらい下痢が続いているか、酸っぱいにおいがするか、と聞かれました。
ヨーグルトみたいなにおいがしてました。
した直後はよく分からなかったので、袋に入れて少し経ったものをにおったら、確かに酸っぱいにおいでした。
ご参考になれば。