コメント
ままま
この前乳糖不耐症になりました!
ミルクを飲んだ後にグルグル言い始めませんか?
酸っぱい匂いも特徴だと思います。
我が子は1日3回のミルクでした。
ままま
この前乳糖不耐症になりました!
ミルクを飲んだ後にグルグル言い始めませんか?
酸っぱい匂いも特徴だと思います。
我が子は1日3回のミルクでした。
「母乳」に関する質問
1人目完全搾母乳だったのですが、Pigeonの電動搾乳器がとてもめんどくさかったです。 2人目は両手が空けれる、2つ同時に搾乳出来るやつを購入したいと思っています オススメありますでしょうか
もう母乳やめたい。 毎回足台クッションタオル座布団をセットして咥えさせるのに何分もかかってそれでも咥えないすぐ離す。 位置があってなくて咥えさせてあげるのにママが時間かかって子どもは疲れて寝ちゃうのもわかっ…
明日、帝王切開です!2人目です 手術に対しての不安、術後の痛み、後陣痛、母乳問題そしてなにより母子共に健康か 楽しみな気持ちもありますが、それと同じぐらい不安もあります もし似た状況の方いらっしゃったらお気持…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
ご返答ありがとうございます!
乳糖不耐症と診断されて、お薬などはどんなものですか?
また、お薬で便の状態は治るものでしょうか。
いつになったら形のある便になるのー‼︎って発狂しそうです涙
ミルクは寝る前1回のみなのでグルグルは気付かず、、朝起きてから30分くらいしたら軟便が出ています。
ままま
ガランターゼ散50%というお薬と整腸剤でした。
ミルクの直前かミルク自体に薬を入れて飲ませていました。
お薬を飲み始めて1日くらいで形のある便になりました。
下痢だとずっとオムツ替えしてるから大変ですよね、お尻もかぶれてくるし😰
我が子も寝る前にミルクを飲んでいたので朝の下痢はみゆさんのお子さんと同じ感じでしたよ。
もしかしたら乳糖不耐症かもしれませんね。
病院では、どのくらい下痢が続いているか、酸っぱいにおいがするか、と聞かれました。
ヨーグルトみたいなにおいがしてました。
した直後はよく分からなかったので、袋に入れて少し経ったものをにおったら、確かに酸っぱいにおいでした。
ご参考になれば。