わんちゃんのノミ・マダニ・フィラリア予防薬についておすすめありますか?昨年はネクスガードを使用していましたが、コストが高いため他のお薬を探しています。
わんちゃん🐶を飼ってる方に質問です!
ノミ、マダニ、フィラリア予防のお薬って何使っていますか?
昨年Mダックスを迎えて、昨年はネクスガードを毎月食べさせていましたがコストが高くて…
おすすめあったら教えてください!
- たんぽぽだん(5歳3ヶ月)
コメント
星
ネクスガードです!!
TNK
ネクスガードスペクトラが1番コスパ良くて1番楽だと思います😶😶
-
たんぽぽだん
ネクスガードスペクトラとは、ネクスガードのジェネリックのやつですか??
調べた時に出てきたのですが箱が英語表記で…ネクスガードと同じように月一で一錠って感じですか?- 5月26日
-
TNK
ネクスガードはノミダニのみの予防薬で
スペクトラの方がノミダニフィラリア入ってるものです!!- 5月26日
-
たんぽぽだん
ありがとうございます!
また別件ですが、子犬の時期に3回接種するワクチンがあるかと思うのですが、3回目打ち終わってから1年ごとに毎年接種していますか?
調べると3年に一度とかも出てくるのですが…
もうすぐ1年経つので気になり🙇♀️
お時間あればお願いします!- 5月27日
-
TNK
一年に一回 打ってます☺️
3年に一度と言ってる方もネットにはいますし考え方も人それぞれですが
トリミングサロン
ホテル、ドッグラン
もう一年に一回 ワクチン打ってないと基本利用できないところがほとんどだと思います😭💦
人のインフルエンザワクチンと同じで予防、かかっても重症化を防ぐものになってます。
動物看護師なのでわからないこと聞いてください😉- 5月27日
-
たんぽぽだん
動物看護師さんなんですね!
素敵な職業ですね✨✨✨
1年に一度受けることにします😊
ありがとうございます!
ちなみに、なんのワンちゃん飼ってらっしゃるのですか🐶???- 5月28日
-
TNK
嬉しいお言葉、、!ありがとうございます😊
一年に一度の方がわんちゃん色んなところ利用できるのでいいと思いますよ☺️
トイプードル二匹飼ってます😊- 5月29日
ママリ
ネクスガードスペクトラあげてます!
動物病院で買ってますが、3.6kg〜7kgのやつで1粒2,700円でした!
犬のノミダニ薬は薬の中では結構値段かかる方だと思います。
フィラリアだけの薬は1つ800円とかで安かったので💦
けどスポイトや首輪じゃあまり意味ないと最近は言うので、高いですが仕方ないなって感じです😂💦
-
たんぽぽだん
コメントありがとうございます!
スポイト意味ないんですね😱
やはりネクスガードが良さそうですね!
ありがとうございます😊- 5月27日
たんぽぽだん
やはりネクスガードあげるのが安心ですかね!
ありがとうございます♪