コメント
ままり
まさにその価値観でよく喧嘩になります💦
私は父、母がいて父方母方祖父母も健全、地方の為親戚の集まりなどよく行ってました。
旦那は離婚して母子家庭、母方の祖父母は小学生の頃に亡くなり
親戚の集まりはほぼなく…
実家に帰る頻度、親戚の集まりに参加などよく喧嘩します🥲
写真の残し方も違うのでその事で最近喧嘩しました😇
初めてのママリ🔰
全く違います。劣等感やばいし、夫は羨ましいなと思う反面、親子の距離が近すぎてストレスに感じることもあります。
夫は親に愛されて育って、割と甘やかされたのか亭主関白気質なところがあり、女は家、男は仕事みたいな昭和脳だけど、親に愛されて育ったので自己肯定感高くて自信に満ち溢れてて毎日元気だし、家族や親戚付き合いも大切にするので集まりもあって賑やか家庭ですが、、
うちは真逆で親戚は毛嫌いで一切合わない、親は毒親で虐待され育ったので自己肯定感は低いし、親のと距離感もわからず伺い立てて育ったので夫がキラキラして見えます💧
親の言うことって聞かなくていいんだ、
何か決断する前に親に相談しなくていいんだって結婚して初めて知りました😹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
家庭の風習の違いで揉めるのわかります😂
同じ人と結婚したらしたで、ぶつかるのかなぁとは思いますがよくここまで真逆の家庭が世の中には存在するもんだなぁ、としみじみ思います🤧笑
うちは家族仲良し過保護な家庭、夫は不仲ではないけど親は子供に興味なく現代でいう児相案件の放置子なので子供に対する考え方が真逆すぎて先日喧嘩になりました💦💦