※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

焼肉は中まで赤みがなくなるまで焼いていましたか?妊娠中の焼肉について不安です。

妊娠中の焼肉について。

中まで赤みがなくなるくらい焼くと、外は噛めないくらいガチガチになりませんか?💦
牛肉は外側に菌があるので中は余熱で火が通れば赤くてもそれは血の赤ではないので大丈夫と言う記事もみたのですが。
トキソプラブマも知識もしっかりないので怖くて。

皆様は中から赤みが全くなくなるまで焼いていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃしっかり焼いてます!
絶対赤いところ無くなるまで、
カリカリになっても固くなっても仕方ないと思って妊娠中は我慢してます😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭

    • 5月27日
み

全然気にしなくて食べてました!
自己責任になってしまうと思いますが5人目を妊娠の今も前も馬刺しや鳥刺しも少しは食べてましたし少しレアなお肉も普通に食べてました!絶対大丈夫とは言いきれませんが悪魔でうちの子たちはそれでも元気に生まれて何事もなく育ってます🥺

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    馬刺しまですごいです!!

    • 5月27日