頭痛が続いていて、病院で緊張型片頭痛と診断されました。毎日頭痛薬を飲んでも楽にならず、同じ症状の人はどう乗り切っているか知りたいです。
ここ最近毎日頭痛いです😂
病院行ったら緊張型片頭痛と言われました、
夕方になるにつれ痛みが増してきて、
夕飯作る時にはピークで、
毎日頭痛薬飲んでますが、スッキリしないです🥲
同じく頭痛やばい人
どうやって乗り切ってますか??
- 🌸桜餅🌸(2歳10ヶ月, 6歳)
こっこ
わかります〜!
私も頭痛持ちで毎日ように薬飲んでる時期ありました😓痛くなったらマッサージとかもしてみるけど、我慢するのもしんどいから薬飲んじゃってました。
でも10日連続くらいで市販の鎮痛剤を飲み続けていた時があって、これは薬物乱用型頭痛になってるかも、、と思い、1日か2日ほど鎮痛剤を我慢したら、そこからスッキリ良くなりました‥😳
今は鎮痛剤を飲むのは月3〜4回までに抑えられていて、生理の時や頭痛が起きた時にだけ飲んで、少しの痛みの時はマッサージやお風呂にゆっくり入ったり、早く寝たりすると治っているようになりました。。
頭痛本当辛いですよね、、今もし市販の鎮痛剤を月10回以上飲んでるのなら、しんどいですが少し我慢してみるのも一つの手です。病院で処方された薬を飲んでいるのなら、緊張型頭痛ならやはりマッサージなどしか効果的な方法は難しいかもしれないです😭
コメント