3歳2ヶ月の長女が、ママ大好きだよと頻繁に言います。普通に散歩したり…
3歳2ヶ月の長女が、ママ大好きだよと頻繁に言います。
普通に散歩したり遊んでいる時、寝る前などに言ってくれますが、私が怒ったり注意したりしたりする時も言います。そしてその後に何度も大好きだよと言ってきてご機嫌取りにも聞こえます。
「ママ大好きだからさ、○○してほしい」などの前置きもします。
これって3歳あるあるですか?それとも愛情不足とか不安から来てる言葉なのでしょうか…?
慣れない2人育児で余裕がなくイライラしたり、長女の試し行動にも怒ってしまう頻度はかなり増えています。
自分が情けないです。
- やな🔰(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママ
息子もありますよ!
私が怒ると、ママ?って聞いてきたり、
なにも無い時に大好き!って抱きしめてきたり。
機嫌取ってんなって思ってます。笑笑
こうまま
それは喜んだ時の行動を覚えていて、
機嫌を取るなんて難しいことじゃなくて、
ママが嬉しそうにしてた時に自分がやってた事をしたら、ママは嬉しいってなる!
ママはいま嫌な気持ちになってるから、嬉しい気持ちにした方がいい!
そしたら私も嬉しい!
くらいなもんっすよ
-
やな🔰
なるほど…!もっと単純なものなんですね。
イライラしてる時にご機嫌取りみたいな事されて更にイラッと…なんてこともあるので反省です。あまり深く考えず素直に受け取ります!ありがとうございます!- 16分前
やな🔰
息子さんもあるんですね!
イライラしてる時にご機嫌取りされて更にイラっとしてしまうこともあり…。ほんと大人気ないですが。笑
同じような子がいるだけで安心しますありがとうございます!