教室が変わり、娘が新しい先生に慣れるのに苦労しています。寝かしつけで泣いて疲れて寝る様子が心配です。どうすれば解決できるでしょうか。
今日から教室が変わりました。2歳児クラスです。
元々1歳児クラスの時から特定の先生でないと寝付けられず、先生達にはご迷惑をかけてきました。
今日からは、他の先生の寝かしつけにも慣れようということで、試したようですがギャン泣きで、泣き疲れて寝た感じだったようです。繊細なタイプなので慣れるのに時間かかると思います。と少し深刻そうな言い方で帰り伝えられたので、尚更心配です。毎日毎日寝かしつけのことで報告させるんだろうなと、この困りごとをどうしたら解決できるのでしょうか。娘は慣れた先生でないと基本的に話したり、遊んだりしない子です💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月)
なあな
変化が苦手な特性があるのかもしれませんが、お昼寝限定ならお昼寝が嫌なだけかもしれませんし、と思います。
はじめてのママリ🔰
その先生以外だとコミュニケーションすら難しいとかであれば、場面緘黙とかの可能性も無きにしも非ずかもしれないですが、現時点で判断も難しいですし、分かったからといって対処もできないです。
ただ繊細なだけなら、何回もトライして経験を積むしかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
担任の先生2人と補助の先生などいつも関わってくれてる先生とは話せますが、他のクラスの先生だと人見知りするようです💦お友達とは仲良くやってるみたいです!
今の感じだとまだわからないですよね、、。- 3月23日
コメント