※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について不安があります。朝はよく食べてくれるけど夜は泣いてしまいます。量も少ない気がします。体重も増えず、不安です。

離乳食を食べたがってるのか嫌がってるのかわかりません、、いつもご飯、スープ系、果物系とあげてるのですが朝はよく食べてくれ夜ご飯は途中で謎に泣きだします、、😭6ヶ月から離乳食を始めて2ヶ月目になり特に喉に詰まるような物をあげてるわけではないですがつまらないから不安になります、、量も周りの8ヶ月の子に比べたらたくさん食べられてない気もします、、不安です、、😭体重は7ヶ月ごろと変わらず8.7くらいです😵‍💫増えないのも不安です、、

コメント

はじめてのママリ

飽きてしまうんですかね?
食べさせるのとは別に赤ちゃん用のスプーンを持たせつつあげてました。
うちは8ヶ月のころは50gも食べなかったですけどちゃんと成長しますよ、体重もその頃から横ばいで半年で1.5kg増えたかどうかなので大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飽きてるのか、食べたいのか、お腹いっぱいなのか、、😵‍💫って感じです、、
    50も食べない時もあります、、
    もう少し様子見で大丈夫ですかね!息子もスプーン持ちたがるのであげてみたいと思います!ありがとうございます🥹

• 5月26日