6ヶ月の子のミルクの飲みが悪過ぎてもう精神的に疲れてしまいました。完…
6ヶ月の子のミルクの飲みが悪過ぎてもう精神的に疲れてしまいました。
完ミで育てているのですが、4ヶ月になったころからミルクの飲みが悪くなり、最初はそのうち飲むようになるでしょうと気にしなかったのですが、もう2ヶ月以上続いており、1日の総量がだんだん減ってきています。
ねんね飲みなら 1回150~170ml飲んでくれるときもあり、それだけが救いだったのですが、今日は4時間以上空けても100mlしか飲みませんでした。
日中起きているときは20〜50mlくらいです。特に上の子やパパが家にいるときは飲みません。
離乳食は1~2回あげており、残すこともありますがまあまあ食べてくれます。離乳食後のミルクは絶対といっていいほど飲まないので、離乳食の前にあげています。
頻回にあげたり夜中寝ているときにあげたり、めちゃくちゃ頑張って1日の総量は700ml前後をキープしていますが、もう頑張るの疲れてしまいました。頑張らなけれは1日400mlくらいになるんじゃないかと思います。
ミルク・哺乳瓶の種類や温度等いろいろ試しましたが変わらずでした。
何か飲んでくれる方法はないでしょうか。
また、同じような状況だった方も無事に育っているなどありましたら教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
上の子が3ヶ月から飲まなくなって、ねんね飲みしかできなくなり1日500〜550とかでした。
起きてる時は0〜40でした。
離乳食も食べなかったです😅
これでも育ってはいますんで大丈夫ですよ!体重は曲線もう外れてしまってますが💦
はじめてのママリ🔰
我が家の2人目も、本当に飲んでくれず、めちゃくちゃ苦労しました💦一回の授乳に1時間半かかったり…
助産師さんなどに相談しても、みんな困ったような顔をするだけで、特に解決策もなく🥲ネットで検索しまくって、飲ませながら部屋ウロウロしてみたり、歌いながらあげてみたり、色々試しました。
1日の最低限の量をあげるために、必死でした😭
離乳食を食べ始める頃には、ミルクもとろみつけて食べさせてみたり…でもなかなか食べてくれず…。
結局飲む量はなかなか増えませんでしたが、幸いご飯を食べることは好きなようで、今はそこまで好き嫌いもなく、よく食べてくれています💡
友達の子も、あまり飲んでくれなかったそうですが、今はすくすく大きくなっています😊
めちゃくちゃ大変で、外出もなかなか出来ないような状態でしたが、食べ物を食べて生きる年数の方がうんと長いので、ミルクは飲まなかったけど、今食べてくれるなら良かったと思うようにしてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
その頃は1日の量はどのくらいでしたでしょうか?💦
確かに、今の状況だけで焦っていましたが長い目で見てもいいのかもって思えました!- 44分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
病院受診とかってされましたか?💦
ママリ
しても様子見でしたね😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます!