9ヶ月の赤ちゃんがコップで飲む練習をしています。こぼれないコップを探していて、WoWのコップが気になっています。良いコップはありますか?
コップ練習はいつから始めましたか?
うちは今日で9ヶ月になりましたが、ストローは吸えます。離乳食で食器を奪おうとするので、スープなどをコップ飲み?口をつけて飲ませたら飲んでくれて、それからお茶をコップで飲ませたりしてます!
蓋がないので私が固定して子供は持ち手を持って飲んでいますが、子供が持って飲んでもこぼれないコップ?はありますか?
WoWのコップはどこから飲んでも飲めてこぼれないと見たのですが、何かいいのはありますか?
- ⑅(8歳)
コメント
☆
うちは、アンパンマンステップアップコップ使用しています^ ^
蓋に穴が開いていてそこから飲めるような構造になっています!
ととこ。
まだ9ヶ月ですからどんなもの使っても結局は口からもれたり吸いきれずにこぼすと思いますよ〜( ^ω^ )
こぼされても苦にならない量をいれてお子さんの様子にあわせて少しずつ増やしていく方法が近道だと思います☆
-
⑅
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね(;><)
離乳食毎にガーゼは用意してますが、これからもっと汚されますもんね…(笑)
ゆっくりいきたいと思います(^^)- 4月3日
⑅
コメントありがとうございます(^^)
飲むところに穴があいてるもの持っていてそれでたまに飲ませたりしてますが、子供自身が持って飲んだらこぼれませんか?😅みんなそうやって徐々にならしていく感じなんですかね?✨
☆
多分、多少みんなこぼしちゃうと思います…σ^_^;
なので、コップに少し入れてなくなりそうになったらまた少し足す感じでするといいと思います♪
⑅
やはりそうですよね(;><)
ゆっくり見守りたいと思います(^^)