コメント
ママリ
はーい!
6歳&4歳です
ママリ
はーい!
6歳&4歳です
「自転車」に関する質問
保育園 第一希望にあげたい園が家から徒歩45分 私は自転車なので約20分 旦那は車なのでもっと早いです もっと近い園もあるのですが、この園が私たち的には理想なのですが、現実通えると思いますか? 実際このぐらい離れ…
離婚したら子供達の環境が変わってしまうこと、私自身も今、病院・スーパー・学校・幼稚園が自転車や徒歩圏内で行けるのでとても便利で今の場所から出るのを迷ってしまいます。 ただ一番気になっている小学校の転校です…
1歳4月で保育園の転園をしようか悩んでいます。 ご意見伺えたらうれしいです。 今通っているのはA園、悩んでいる転園先はB園です。 A園 同性の子も多く特に悪いところはなし。 駐車場も広く停めやすい。 園庭かわいい笑…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1年生です
前と後ろ乗せてますが
そろそろ限界です😅
なので最近は、先に学童に迎えに行って上の子は家でテレビ見て留守番してもらって、大急ぎで保育園に下の子迎えに行ったりもしてます💦
ママリ
そうです前やばいです😱
うちはテレビさえ付けておけばokですが、拒否となると、、あまり良くないかもだけどご褒美的なもので納得してもらうかな🤔
ママリ☺︎
コメントありがとうございます✨
上の子は1年生ですかね?👀
自転車って前と後ろ載せてますか?
ママリ☺︎
うちも同じ年ですー😭
現在2人乗せてるのですが前が流石にやばいよなって最近不安で💦
なるほど😭
それがいいですよね😭
うちの上の子は短時間でもお留守番いやー!と言うので困ります(T . T)
ママリ☺︎
ですよねー😭
ご褒美つくって一度説説得してみます✨