コメント
コキンちゃん♡
年収が103万以下なら子供さんと同じ様に旦那さんの給料から減税されて、それ以上ならママリンさん自身の給料から引かれるのではないでしょうか?
引けきれない分は給付の形になるみたいです。
退会ユーザー
お子さん3人は旦那様の方に扶養に入っているため旦那様が4万円✖️4で16万円が減税の対象になります。4月に産まれた子は年末調整で16歳未満の扶養にかけていないと思うので別で書類提出が必要になります!
ママリさんは住民税が1万円減税されて所得税はないのでその分は年末調整で給付されると思います!
-
退会ユーザー
ちなみにこのような書類の提出が必要になります
- 5月27日
-
退会ユーザー
見えにくいですが💦
- 5月27日
-
ママリン
詳しく説明していただきありがとうございます😊
この書類2枚は年末調整の時に書いて提出するものですか??- 5月27日
-
退会ユーザー
私の場合一昨日くらいに会社からこの書類を提出するように言われました!なのでおそらく6月最初の給与までに出すやつかな?と思います💦
- 5月27日
-
ママリン
そうなんですね!
2枚ともですか??1枚目は主人の会社に確認して、2枚目は私の会社に確認ですかね?それとも2枚とも主人の会社でいいんでしょうか??- 5月27日
-
退会ユーザー
あ、すみませんこの紙1枚だけなんですよ💦2枚目に送ったやつは1枚目の下部が詳しく書いてある用紙になってて💦
16歳未満の扶養を書くやつは旦那さんが出して、先ほど送った書類はママリさんも旦那さんも出すのかな?と思います!会社によっては勝手にやるところもあると思いますが😂- 5月27日
-
ママリン
一枚だったんですね!
ありがとうございます☺︎会社から何も言われなければ、一度確認してみたいと思います😊- 5月27日
ママリン
お返事ありがとうございます‼︎2024年の年収は103万以下になります。しかし、旦那の扶養には今現在入ってません。この場合はどうなるんでしょう?