※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

出産に対する不安が増しています。一人での対応や痛みへの耐え方、赤ちゃんの健康など心配が尽きません。早く会いたいけど、怖いです。

後期に入り、出産がどんどん怖くなってきました、、、
陣痛や破水にちゃんと気付いてもし一人だった時動けるのか、痛みに耐えられるのか、お腹の子は元気に生まれてくるのか、、、考え出したらきりがないくらい不安だらけです😔早く会いたいけど、こわいー😭

コメント

あやか

私も怖かったです😣

ですが、陣痛の痛みをすぐ忘れるほどの感動が待っています💖

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

こわいです。。😭
    早く会いたいけどこわいです😥

• 4月4日
  • あやか

あやか

私もめちゃめちゃ不安と恐怖でした😰

採血ですらビビるほど痛みが嫌いでした😣

• 4月4日
ドラミ@@

私も急な破水とか心配してタオル買って持ち歩きましたが、結局羊水が少なくなって来てしまったので、入院して促進剤打って出産しました。
陣痛は最初生理痛みたいな感じから始まってこれ陣痛かな?みたいな感じでその後あっ陣痛だって感じになって最後にスマホいじれないって感じなのでいきなりではないですよ。
経験がないからとっても不安ですよね。でも徐々に陣痛が強くなるからその前に電話出来ると思います。
私みたいな超過などで出産前に入院パターンもありますし、いざ始まったらやるしかないし、考えが勝手に産む事に集中してますし、案外冷静です😊
とにかくドーンと構えてゆったりとした気持ちで過ごして下さい☺️

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

そうですよね、始まったら乗り越えるしかないんですもんね❗️不安ですがなんとかなりますよね💦
    頑張らなきゃですね💦

• 4月4日
  • ドラミ@@

ドラミ@@

頑張らなくていいんですよ☺
    リラックスして過ごして下さい😊
    そしてそして乗り越えられるので大丈夫ですよ😆

• 4月4日
ayapyn

33.34wくらいになったら前駆陣痛始まります!
始まる度にこれ陣痛!?と思うから気も張りますしいきなり動けないほど痛くはならないので大丈夫ですよ☺︎
痛みも出産終わるまでだし陣痛始まっちゃえば
陣痛やだ!痛い!赤ちゃんに会えなくてもいい!いや、早く会いたい!の繰り返しでしたが出産したら半年であの時は痛かったなーくらいであまり思い出せないですし変な物食べて夜中くだっている時、これ陣痛より痛いや、、、ってよく思います!
そんなに緊張しなくても陣痛始まったら耐えて
産むだけです\( ˙▿˙ )/

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

33、34wで前駆陣痛始まるんですね!初めて知りました😵どんな痛みなのか想像できない。。。この前焼肉を食べた日にお腹下して痛くなり、陣痛⁉️って焦りました💦笑
    耐えられるのかなー😭

• 4月4日
  • ayapyn

ayapyn

私は1人目のときはあんまりなかった気がするんですけどね😭笑
    人によると思います!
    私は骨盤がずーんと重くなって生理痛の何倍も重くて動けない感じでした!
    分かります!腹痛に敏感になりますよね、、笑
    大丈夫です!みんな産んでます\( ˙▿˙ )/

• 4月4日
そぴほぴママ

大丈夫ですよ!母は強し!です👍🏻✨なんとかなりますよ〜😊

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

なんとかなりますかね😭弱虫な私でも大丈夫ですかね😂

• 4月4日
にけ

不安な気持ちわかります( ´•ω•` )💦💦
体験した事がなく、予想がつかないから怖いですよね
私は、事前に不安要素を全部書き出して、少しづつ対策しておくようにしました😃
(専用のタクシーを呼べるように登録したり、破水してもいいようにタオルもちあるくようにしたり…)
それでも不安なものは不安でしょうし、気休めにしかならないかもですが…
あとは、先輩ママがいれば小さい事でも話を聞いて貰うのが安心するかもしれないですね(*´ω`*)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

すごく不安ですが、みなさんのコメントを読んで少し不安な気持ち落ち着きました😫破水もいつするかわからないし気づくのかな?とか色々考えてしまいます💦

• 4月4日
嫁子

陣痛には感覚があって、必ず痛くない時間があります!
その時に電話したり動けば大丈夫です😊
私も不安でしたが、いざ産気づくと「怖くない!早く産んじゃいたーい!」という気持ちになりました!
女って強いなと改めて思いました(笑)
あまり不安になりすぎるとストレスになってお腹にもわるいので、少しは考えつつも考え込まないように、のんびりマタニティーライフを送ってください❤️

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ありがとうございますm(__)m
    そうですね、痛くない時間に動くようにします❗️
    なるようになりますよね❗️笑

• 4月4日
おまめ

おはようございます🌞
私も不安でしたけど、陣痛って急に激痛!じゃなくて、じっくり時間をかけてジワジワ痛さ増してくるので大丈夫ですよ☆
本当に人間なんとかなるんです✌🏻

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ジワジワくるんですね!旦那と自営業なので、ギリギリまで休みも取れそうになくて心配で。。😔

• 4月4日
K&S☆mama

ドキドキしますよね😂✨
確かに本当経験した事のないくらいの痛みという事は確かですが母親って不思議と赤ちゃんの為なら痛いのも乗り越えて頑張れますよ🤗✨今回は2回目の出産ですが私も怖いです😂w
お互い元気な赤ちゃん出産しましょうね💕

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

経験したことない痛みですかーよく聞きます😵
    ほんとこわいですが頑張ります‼️

• 4月4日
もちもち

にゃんにゃんさんは初めてのご出産ですか?(^ ^)♡
私は6年前に出産して以来、2度目です。初産のときは経験したことない痛みや状況が未知の世界すぎて、怖さなんてありませんでした(笑)その時が来て破水→入院→出産となりましたが、慌てる旦那さんをあしらいながら(笑)我ながらとっても冷静に対応できました!ほんとに母は強しだなってこのとき思いましたよ(^_^)❗️あとあと旦那さんに、めっちゃ冷静やったけど、全身震えてたでって言われましたが😭(笑)
ただ、今回は、久々の出産だし予定日が近づいてきて毎日怖いな嫌やな…って思っちゃっています(*_*)でも赤ちゃんも全力でこの世に出てきてくれます!産声を聞いた瞬間になにもかも忘れます!いっしょに頑張りましょう😆💓💓

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

初めての出産です‼️私も強い母になれるかな、、😵💦早く赤ちゃんに会いたいけど怖くて😔
    ありがとうございます❗️元気な赤ちゃん産みましょうね❗️

• 4月4日