※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産を終えた友人によく脅されてて7月に出産を控えてるんですけど10トン…

出産を終えた友人によく脅されてて
7月に出産を控えてるんですけど

なんか不快だと思った話をきいてください

10トン機械の下敷きで作業員が死亡とか
刺し殺されて内臓出された変死体の事件とか
聞いてるだけで考えれない…って事件とかあるじゃないですか…
そんな事件より絶対陣痛出産の方が痛いから!!!!と言ってきます。
殺された、事故で亡くなられた人にも失礼な話だし
明らかそんな脅してくるのととても不安になります。
そんな痛い話より陣痛出産が痛いなんて…

コメント

ussoo!

…それを友人と呼べますか?笑
例えが独特ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪ですよね。
    胎盤の写真も送られてきたりしてもう距離置いてます…

• 3時間前
  • ussoo!

ussoo!

Twitterや instaで見たことあります。
    指切ったってタオルの上に
    血の滴ってる指を画像載せてる人。
    それと同類なやつ…

• 3時間前
ち

ちょっと例えが酷いですね…😢
私は痛みに弱すぎて壮絶な痛みを想像していたあまり、実際は想像よりは痛くなかったです🤣
終わりがあるので何とかなります🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酷いですよね。胎盤の写真を勝手に送ってきた人変な人です。
    本当ですか。私も痛みに自信なくて絶望的な痛みを想像してるところにこの話だったのでめちゃくちゃこわくて

• 3時間前
  • ち

うわぁ…。見せてと言われてならまだ分かりますが、見せるものじゃないですよね😇

怖いかもしれませんが、私はYouTubeでお産の動画をみて呼吸法や進み方を学びました。
    やはり未知よりは知っていた方が気持ちの準備が出来て良かったです☺️

• 3時間前
ままり🔰

自分が出産を終えたから言えた話なんでしょうね💦
こんな痛かったと言って、自分がそれを乗り越えたという自慢もありそうです…距離置きたくなります。そういう話をしてきても、こうしたら少しは楽だったよ的な話があればまだマシですが!そもそも亡くなり方に例えるのはよくないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね。
    胎盤の写真も勝手に送ってきたりと産後ハイなのかもう距離は置いてます。
    言われたのは呼吸法は練習しても無駄だから早く産むことを頑張れ!と言われました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その友人、品性を疑います…

亡くなった方に失礼です。言葉が悪くなりますが、だったら死んでみたら?と言いたくなります。遺族が聞いたら殴り飛ばされても文句言えないです。

出産はそれは大変でしたが、痛みそのものが死ぬほどということはないし、比べる話でもないし、倫理観がおかしい友人ですね💦
そんな人のマウント?で不安になることないです。乗り越えられますから、頑張ってくださいね‼

でもその友人…距離置きたいレベルです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。母にも相談したら陣痛出産で死んでないねんからなら死んでみたら?と同じようなことを言ってました。ありがとうございます。
    胎盤の写真も勝手に送ってきたぐらいの子なのでもう距離は置いてて。
    絶望的に出産が怖いところにそんな怖い話などしてきたので本当に怖くて。

• 3時間前
S

陣痛では骨をギシギシ押し広げられる感じの痛みありますが、折れはしないです。10トンに潰されたら、骨だって砕けるでしょうし絶対しんどいです。
切り傷の痛み方とは全然違いますし、そっちは比較出来ないと思いますが、帝王切開の方の産後の痛みとかは近いかもですね🤔

比べること自体間違ってるかなと思いますが、そこと比べて、陣痛出産の方が…ということもまず無いですし、大丈夫ですよ!

それより痛い、陣痛出産乗り越えたなら、10トンに潰されても刺殺されてもあなたは耐えられるんだね!って感じの嫌味飛ばしたくなりますね🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10トンに潰されて亡くなった方にも失礼だしならやってみろ。と思ってしまいました。
    切り傷の痛みとは違うんですね。その友人でも指切断されてても気づかんぐらい痛いわ!!とも言ってて。
    ありがとうございます。
    絶対的に本当に出産陣痛怖いところにこの話だったので。本当にこわくて

• 3時間前
  • S

S

痛みの種類は本当に違いますが、
    神経の全てが痛みで埋め尽くされる感じで、会陰切開でお股をチョンと切られても気づかないのは本当です😂
    でも、お産の時、指は痛くないので指切断は気づくかもです🤔

初めての陣痛怖いですよね💦
    でも、大騒ぎしてるうちに終わるので大丈夫ですよ👍

• 3時間前