※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもには傷つかず幸せに生きてほしいと思っています。性格が悪かった過去もありますが、周りの人に感謝しながら生きてほしいです。

娘息子には私みたいに傷付いてほしく無いなぁ。
人に優しく出来るのに必要最低限の経験のみで、あとは無駄に傷付かず幸せに生きて欲しい。

私は大人になって思い返すと、子どもの頃性格が悪かった。
大分傷つくことをされてきたけど、それは仕方ない部分もあるよなと思う程度には性格が悪かった。

難しい。
生き方に正解とかないけど、周りの人に感謝しながら幸せに生きて欲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜
私は自己肯定感の低い子になってほしくないなって思います!
自分が思春期にいじめられて自信をなくしたまま抜け出せてないので😂

人に優しく、正しく、そして強くあってほしいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己肯定感って努力じゃどうにもならないんですよね、分かります🥲
    ぼる塾のあんりちゃんなんかはご家族が仲良くて、ご両親ご兄弟がヤンキーだったから守られて生きてきたらしく、そこら辺が自己肯定感の高さに繋がってるんだろうなぁと見てて思ってます

強く!
    立ち上がれる強さ、身につけて欲しいですね

コメントありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、環境によるところが大きいのかなって😅
    でも最近娘がご飯食べると「おいし〜ネ!」、童謡歌ってあげるとパチパチしてくれてて、まさかのここにきて私の自己肯定感上がってきてます😂😂

• 5月26日