過去の自分に後悔しています。SNSで疎遠な友人を見るとモヤモヤ。過去がつらく、逃げられない気がして辛い。音信不通で解放されたいと思うことも。
消したい過去ってありますか?
私は過去に(学生時代)無理に友人に合わせていたり、好きでもない部活に入ったり、無理にはしゃいだり、、、、
今思えば人に合わせ過ぎていた、人の目を気にし過ぎていたので結婚し、子どもを持ち自分軸ができた今、過去の自分の振る舞いに死ぬほど後悔しています。
なんであんなキャラを演じてたんだろう。
なんで、あんな心と真逆の事を言ったんだろう。
仲間外れになりたく無いから、背伸びして無理に周りに合わせてたんだと思います。
その時の友人とはほぼ疎遠ですが、インスタで昔の友人を見ると物凄くモヤモヤした気持ちになります。
SNSでなんでも繋がってしまうこの時代
例えば仕事を辞めたとしてもどこかで繋がっている。。。
誰かと誰かが共通の知り合いだった、、、とかどこにいても逃げられないような気がして凄く辛いです。
過去が付きまとってつらいです。
ガラケーの時みたいに音信不通になったらもうおしまいみたいになればいいのにと思う時があります。
- はじめてのママリ🔰
むな
わかります!わかります!
まぁでも今を楽しもうとおもいます!
はじめてのママリ
いっぱいありますよー
元彼に浮気されたことや
学生時代 家庭のことで悩んでた親友に親身になって話を聞いてあげられなかったことや
未成年なのにイキってお酒飲んでタバコ吸って親にビンタされたことなどなど 消したい事ありすぎて書ききれません😂
退会ユーザー
あります。ありすぎます🥲
私は頑張って難関大に入ったのに、突然顔面ニキビだらけになり全然治らなくて💦同級生に汚肌を指摘されたことをキッカケに人と会うのが怖くなり不眠、引き籠もりがちになりました💦💦留年はせず卒業したけど、何のために大学行ったの…?みたいな怠惰で無駄な時間を過ごしてました。本当に後悔しかない。
ままり
あります、、いやありすぎます。
私そんな風にみられないけど
やばい過去しかないので。
過去を忘れるどころか
思いだしまくりで
ほんといやになります。
音信不通になりたいですよね
面倒な世の中になったなぁとつくづくおもいます。
コメント