ままり
お魚やお肉を入れたいなと思いました
魚ならしらすでも、ツナ(マグロ、、カツオ)でもいいですよ😊
お肉なら鶏ひき肉がもう使えるので使ってもいいなって思います。
うちは、じゃがいも、人参、玉ねぎ、鶏ひき肉で肉じゃがにしたりします
0718🦥
スープ(味噌汁)のレパートリー増やすのはどうでしょうか✨
冷凍でストックされてますか?(されてなかったらすみません🙇♀️)
私はスープの素と具材をわけてストックつくってます。
スープの素は、玉ねぎ、にんじん、ベビーコンソメを煮たものを冷凍します。(味噌汁でOもK)
具材は例えばですが、ほうれん草とそぼろ、かぼちゃと豆乳、とうもろこしと豆乳、トマトとささみ、わかめとしらす、など2~3種類の具材を冷凍します。
あとは毎食、スープの素に具材を足してレンチンしています。スープの素はなくなったら同じものを作ればいいし、具材を変えればレパートリー増えるのでおすすめです。
コメント