家事・料理 食パンを日持ちさせる方法や、冷凍してもふわふわに食べる方法について相談しています。 食パン焼かない派のお子さんいる人いませんか? できればまとめ買いしたいのですがパンって賞味期限あまり長くないですよね… いつも大量にパン買って冷凍するのですが、さすがに冷凍のまま出せないので焼いてしまうと文句を言われます。ふわふわのままがいいんだとか… 平日は仕事終わりに買い物いきたくないし、毎週買い物いくのも嫌なときあります。 日持ちする食パン、冷凍するけどこうしたらふわふわのまま食べれるとかありませんか? 最終更新:5月25日 お気に入り パン 買い物 冷凍 さくらもち(3歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー レンチンでできますよ! うちはたまごサンドとか作りたい時に600wで20秒温めて裏返して20秒でやってます🙆♀️ 5月25日 さくらもち おっと…レンチン😳したことがなかった。パンといえばトースターとばかり💦 たしかにそれなら焼かないパンできますね✨ 皿にパンのせてラップかける感じでやってますか? 5月25日 退会ユーザー ラップはかけなくて大丈夫です! うちは一枚一枚ラップでくるんでいるので、ラップを開いてレンジに入れて20秒→ラップの上でひっくり返して20秒→お皿に乗せるという感じです🙆♀️ 時間はレンジによって変わるので短めからやってもいいかもです☺️ ラップかけるとたぶんふわふわよりはしっとりめになるかなって思います! 5月25日 おすすめのママリまとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらもち
おっと…レンチン😳したことがなかった。パンといえばトースターとばかり💦
たしかにそれなら焼かないパンできますね✨
皿にパンのせてラップかける感じでやってますか?
退会ユーザー
ラップはかけなくて大丈夫です!
うちは一枚一枚ラップでくるんでいるので、ラップを開いてレンジに入れて20秒→ラップの上でひっくり返して20秒→お皿に乗せるという感じです🙆♀️
時間はレンジによって変わるので短めからやってもいいかもです☺️
ラップかけるとたぶんふわふわよりはしっとりめになるかなって思います!