友達と子供が自宅に遊びに来るのですが、お昼は各自で持って来ることに…
友達と子供が自宅に遊びに来るのですが、お昼は各自で持って来ることになりました。
この場合、自分たちも来る人に合わせてどこかで買っておきますか?それとも、自宅で作って食べますか?
うちは子供2人ですが、来る友人は子供の人数が多いので、気を遣ったんだと思います💦
何を買ってくるのかは聞いてないですが、例えばコンビニで買って来るのか、パン屋とかで買って来るのか、事前に聞いておいた方が良いでしょうか?😓💦
うち入れて3家族での集まりですが、うちにくる2家族は一緒に来るので、来る時に一緒に買って来ると思います…!
うちだけ違うもの(作るとか)だと、子供たちが、良いな〜ってなるでしょうか…??
- はじめてのママリ🔰

3kids
私も3家族で遊ぶ時が多いのですが昼食は揃えてます✨
大体、パン屋さんのパンかマックです☺️
結構遊んだりする仲ならみんなお昼ご飯何にする?って聞いてもいいかもです😊

m.k08
私なら、何買ってくるか聞かずに自分達で適当に用意しちゃいます!
なんなら自分達のお昼ご飯ついでに、みんなでつまめるようなもの(サラダとかポテトとか)も用意しておいて集まったら「食べよ食べよ~」って感じで食べ始めることが多いです☺️
それか「どこで買う?」って聞いて、自分も食べたいものあったら頼んじゃいます笑

はじめてのママリ
各自用意なら、自分の子供の分は自宅で用意して、おかずを子供が好きそうなものにして多めに作っておいて「良かったら食べてね☺」って出します🙌🏻

ママリ
私なら何買ってくるか聞いて、物によっては自分たちの分も一緒に買ってきてもらってあとからお金を払いますかね…!
それかその日は手作りではなく同じように買ってきたものを食べます!
もしマックとか買ってくるとそっちがいいってなっちゃいそうですよね😅

はじめてのママリ🔰
お昼を各自持ってくるというのは、買ってくる確定ですか?
お弁当を作って持ってくる可能性とかもあるのかなーと。
私ならお弁当なのか買ってくるのか確認して、買ってくるなら一緒に買ってきてもらうかもです🤔
コメント