小学生に子供を抱っこしてもらうのは大丈夫か不安。他の人も「優しいね」と言っていた。自分だけがヒヤッとするのか気になる。小学生に抱っこされるのは嬉しいか。
自分の子(10ヶ月〜1歳)を小学生が抱っこしたり膝に乗せ色々お世話してくれたら嬉しいですか?
絵本の読み聞かせでその状況になったりその状況を見たりしたのですが、人の子を抱っこするって大人の私でも結構勇気がいります😣許可なくです。
私は最初大丈夫かな💦と少しヒヤッとしたのですが、ありがとうとは言います。他の人も「優しいね、いつもありがとう」と言っていました。
ヒヤッとするのは自分だけなんですかね?
私は小学生とほとんど関わったことがないので、どのくらいしっかりしてるか知らないからそう思ってしまったのかもしれませんが😣
抱っこしてくれたら嬉しいものですか?
- はじめてのままり(2歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

6み13な1
長女が次女を、なら「ありがとう」です。が、見知らぬ小学生なら嫌です💦

4mama
小学生も1年生と6年生ではだいぶ違いますよね🤔危なくない状況なら許せますが嫌だったらごめんね危ないからって断ります🙄
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうですよね💦
今日気付きましたが、その子胸があったので高学年かもしれません🤔
危ない時だけ注意するのですね!なるほどです。- 5月25日

ママリ
私は嫌です。その子かどんな子かも知らないし、きれいかどうかもわからないし。
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます!
やっぱりそう思う人もいますよね😣- 5月25日
はじめてのままり
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
見知らぬ…ですね。
2、3回目でそんな感じだったのでしばらく行くのをやめていました😅
それで今日久しぶりに行ってみたら、下の子と同じくらいの子を抱っこしたりしていて、その子が帰った後はうちの子に近づくことはありませんでした😳
何か気付いたのかもしれませんね😅
6み13な1
見知らぬ子は、月齢関係なく嫌ですね💦
周りもよく抱っこさせるな…と思っちゃいます💦