※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9歳の息子が溶連菌で熱と頭痛。とんぷくで症状が緩和されるが、切れると再発。溶連菌の熱は何日で下がるでしょうか?

9歳の息子が昨日から溶連菌になり、熱と頭がガンガンするので、とんぷくを飲ませたら治るみたいなんですが、とんぷくが切れたらまた熱が38.8ぐらいて頭が痛いらしく。溶連菌は、何日ぐらいで熱が下がりますかぁ?

コメント

まぬーる

うちは1日で下がりましたが、扁桃腺がある子は2日3日はかかるのことも。

抗生剤を飲まないとやはり辛かったです。飲んでますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤は、昨日のお昼から飲んでます。

• 5月25日
  • まぬーる

まぬーる

お昼からのまれているのであれば、ひとまずは48hで効果が出ます!

あとは、解熱剤が足りなければ追加で購入してました(;_;)

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

48時間て事は、今日あたりから熱も下がってくるんですかねぇ?

• 5月25日
  • まぬーる

まぬーる

そうですね、飲み始めはなかなか死滅しませんが、普通は今日の昼頃からならまずまず改善症状が見られるはずです。

抗生剤は48時間ルールがあって、効果が現れなければ、現在の薬では太刀打ちできていないので再受診して薬の変更をかけるんですよ。大抵の事は、抗生剤を飲んで2日3日で効果現れます。

私が溶連菌→咽頭炎になった際には、抗生剤の変更が必要でしたので参考までに💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですねぇ!とりあえず
    今日、明日で熱が下がらないよーなら、また月曜日に再受診してみます。ありがとうございます。

• 5月25日