コメント
はじめてのママリ🔰
シンプルに余計なお世話ですよね笑
田舎あるあるなんでしょうね、私の義母も普通に親族の不妊話してくるので心の中であなたの息子もだよ?って言ってます😇
ruu
親戚でもないのにそれはちょっとモヤモヤしますね🥲
わたしは関東なのですが先日祖父が亡くなり母の田舎に行った時に、「こんなに孫がいるのにまだ1人もひ孫がいないのか」と祖父の妹に言われ……
従姉妹ふたりは不育症で、わたしも今年初めての妊娠で流産…みんなで愛想笑いするしかありまさんでした💦
ほんと田舎あるあるなんですよね……親不孝みたいに言われてる気分になって嫌でした…
-
ママリ
モヤモヤというか、もはや笑けてきます😂😂
その愛想笑いで察して欲しいですが、そういう世代の方は察しないでしょうね…
こっちだって授かれるものなら授かりたいですよね。。- 5月25日
はじめてのママリ🔰
私的にはそれを本人に伝えてしまう方が問題のような気がします😅
世間話程度に
兄弟いるの?→姉がいます
実家にいるの?→結婚してます
お子さんは?
というふうになるのは仕方ないかと。。
-
ママリ
えー!そうなんですね笑笑
- 5月26日
ななば
田舎の人はそういうの多い気がします。うちの親戚も、おしょくらいしか会わないのに、来年会うときは子どもも一緒にとか、1人じゃあかんは2人は産まないととか、いらんことめっちゃ言ってくる人います😤😤😤
-
ななば
おしょ→お正月🎍です🙇♀️
- 5月25日
-
ママリ
田舎の人は、関わる人も限られてくるので考え方も偏ってくるのかなあ?と推測してました🧐
自分はそんなお婆さんになりたくないな…と思います🥲- 5月26日
-
ななば
人によりますが、都会の人に比べて、他人と家族との境界が違うというか..
デリカシーとかあんまり考えない人もいますね🤔
関わる頻度が低いので、そういう人だと思って、受け流すようにしてます!- 6月8日
いつき
なんの流れ弾!?😂って感じですよね、変化球すぎて…めちゃくちゃ他人様じゃないですか😂
わたしなら、親戚なりたくないーーって思っちゃいそうです💦
-
ママリ
確かに…会うことは結婚式くらいしかなさそうですが、不快になりますね…
- 5月27日
ママリ
デリカシー無さすぎてびっくりしました笑笑
会った事もないんですけど😂😂
わたしならそれとなく会話の中で言ってしまいます😂
はじめてのママリ🔰
プライベートなことだって1ミリも思ってないんでしょうね😂
そのうち言ってしまうかも🤫笑